Рассыпчатый шоколадный пирог с черникой и орехами

Шоколадный, рассыпчатый краешек и серединка, пропитанная черничным соком, невероятно нежная, а сверху жареные орешки....
И ко всему этому пирог готовится очень просто и быстро...
И вы сами не заметите, как со стола исчезнет несколько кусочков, пока кипятится чайник
Ингредиенты
масло (комнатной температуры, в постные дни - маргарин) | 200 г |
---|---|
сахар | 100 г |
мука | 260 г |
какао | 40 г |
щепотка соли | |
для начинки | |
размороженной черники | 1 горсть |
орехи (у меня был миндаль) | 1 |
сахар | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Масло взбиваем с сахаром до светлой пушистости.
Отдельно смешиваем муку, соль, какао.
Добавляем во взбитое масло сухие компоненты, замешиваем мягкое тесто.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в холодильник минут на 30, чем дольше, тем лучше.
Вилкой оформляем край пирога.
На середину выкладываем чернику.
Сверху посыпаем сахаром и рубленными орешками.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусом на 20 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2554-rassypchatyy-shokoladnyy-pirog-s-chernikoy-i-orekhami