Брокколи с устричным соусом
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
西蘭花蠔油-Хаою Хуаецай Брокколи с устричным соусом!
你好-Нихау!-Здравствуйте!
Кажется,что может быть нового???А соус!!!
Вот что её украшает! нашу знакомую брокколи!
Источник утверждает,что это один из распространённых гарниров у китайцев !
Ингредиенты
брокколи | 300 г |
---|---|
крахмал кукурузный | 1/2 ст.л. |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
устричный соус | 2 ст.л. |
соевый свнтлый соус | 1 ст.л. |
вода | 4-5 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Немного об Устричном соусе:
Китайская кухня отличается оригинальностью в применении различных соусов. Для приготовления блюд используются самые разные соусы, которые придают блюдам определенную пикантность. Одним из таких соусов является устричный, который готовится (следуя из названия) из устриц.Традиционно устричный соус получают на основе горячего бульона из устриц.Бульон вываривается при кипячении до состояния вязкости и приобретения насыщенного коричневого цвета. Производители полуфабрикатов устричного соуса используют при его изготовлении пищевые красители, экстракты и консерванты из устриц, а также крахмал. Сегодня в специализированных отделах супермаркетов можно купить и готовый вегетарианский устричный соус, приготовленный на основе грибов вешенок.
Часто устричный соус в китайских блюдах заменяют традиционным соевым соусом, который обеспечивает блюду пикантный аромат и придает соответствующий цвет. Рекомендуется добавить к соевому соусу половинку чайной ложки сахара-песка или несколько капель соуса Вустершир. Что я и сделала .В некоторых рецептурах рекомендуется заменять устричный соус рыбным соусом в сочетании с соевым соусом (1:1).
Теперь готовим соус!
Устричный соус(я взяла 1 ст л соевого соуса+1 ст л соуса Вустершир) смешать с соевым,добавить сахар и соль и нагреть в сотейнике до растворения сахара.
Крахмал развести в воде и добавить к соусу,довести до загустения.Остудить до комнатной температуры.Вот так он выглядит уже готовый.
Теперь варим разобранную на соцветия и помытую брокколи в кипящей подсоленной воде с ложкой растительного масла 3-4 минуты.НЕ РАЗВАРИВАЕМ!Она должна быть хрустящей.
Отваренную брокколи "откидываем" на дуршлаг и обдаём холодной водой.Даём стечь воде и выкладываем капусту на сервировочную тарелку.
Поливаем соусом.Смешиваем брокколи с ним.
Я посыпала кунжутом
Вкусно как в тёплом так и в холодном виде!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда из брокколи, цветной капусты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Мне очень понравилось! Вот такая я быстрая а говорила что брокколи не ем
Тамые мы с тобой "Стрельчихи"
8 лет назад
Светик!
а говорила что брокколи не ем 
Мне очень понравилось! Вот такая я быстрая