Скландраусис (ржаные открытые пирожки с картофельно морковной начинкой)
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Латышские "пирожки" из теста на ржаной муке и с начинкой из простых продуктов. С непростой добавкой в виде сахара в не сладкой выпечке
Рецепт найден на просторах инета
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука ржаная | 250 г |
сало свиное топленое ( за не имением добавила растительное масло | 2 ст.л. |
вода | 1/2 стакана |
сахар | 1 ст.л. |
корица молотая | 1/2 ч.л. |
соль | по вкусу |
для начинки | |
картофель варённый | 250 г |
морковь варённая | 400 г |
масло сливочное | 2 ст.л. |
сметана | 3 ст.л. |
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Картофель и морковь по отдельности пропустить через мясорубку или измельчить блендером. К каждой массе добавить часть сахара, по 1 столовой ложке сметаны и размягченного масла и по 1 яйцу.
Выпекать в умеренно разогретой духовке до золотистого цвета. Готовый скландраусис посыпать сахаром, смешанным с корицей, и охладить
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
catwoman
Да, как ни странно, но это сладкие пирожки. Ну как сладкие- не приторные, конечно, но и не соленые (как многим более привычно).
8 лет назад
Ирини, наверное, ты про состав забыла

А на вкус это сладкие пирожки? Сложно мне представить сладкий картофель