Скландраусис (ржаные открытые пирожки с картофельно морковной начинкой)

Латышские "пирожки" из теста на ржаной муке и с начинкой из простых продуктов. С непростой добавкой в виде сахара в не сладкой выпечке
Рецепт найден на просторах инета
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука ржаная | 250 г |
сало свиное топленое ( за не имением добавила растительное масло | 2 ст.л. |
вода | 1/2 стакана |
сахар | 1 ст.л. |
корица молотая | 1/2 ч.л. |
соль | по вкусу |
для начинки | |
картофель варённый | 250 г |
морковь варённая | 400 г |
масло сливочное | 2 ст.л. |
сметана | 3 ст.л. |
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 2 ст.л. |
Общая информация
Картофель и морковь по отдельности пропустить через мясорубку или измельчить блендером. К каждой массе добавить часть сахара, по 1 столовой ложке сметаны и размягченного масла и по 1 яйцу.

Из муки, воды и сала с добавлением соли замесить упругое тесто.

Раскатать его в тонкий пласт и вырезать кружочки диаметром 10–12 см.

края теста приподнять

формуя бортики высотой приблизительно 1 см.

Заготовки уложить на смазанный маслом противень или покрытый листом бумаги,

На тесто выложить сначала картофельную, а затем — морковную начинку,

смазать ее оставшейся сметаной с добавлением сахара

Выпекать в умеренно разогретой духовке до золотистого цвета. Готовый скландраусис посыпать сахаром, смешанным с корицей, и охладить


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2482-sklandrausis-rzhanyye-otkrytyye-pirozhki-s-kartofelno-morkovnoy-nachinkoy