Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Скландраусис (ржаные открытые пирожки с картофельно морковной начинкой)

0 15

Латышские "пирожки" из теста на ржаной муке и с начинкой из простых продуктов. С непростой добавкой в виде сахара в не сладкой выпечке
 Рецепт найден на просторах инета

Ингредиенты

для теста
мука ржаная 250 г
сало свиное топленое ( за не имением добавила растительное масло 2 ст.л.
вода 1/2 стакана
сахар 1 ст.л.
корица молотая 1/2 ч.л.
соль по вкусу
для начинки
картофель варённый 250 г
морковь варённая 400 г
масло сливочное 2 ст.л.
сметана 3 ст.л.
яйцо куриное 2 шт
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Латвийская

Приготовление

Картофель и морковь по отдельности пропустить  через мясорубку или измельчить блендером. К каждой массе добавить часть сахара, по 1 столовой ложке сметаны и размягченного масла и по 1 яйцу.

Из муки, воды и сала с добавлением соли замесить упругое тесто.

Раскатать его в тонкий пласт и вырезать кружочки диаметром 10–12 см.

края теста приподнять

формуя бортики высотой приблизительно 1 см.

Заготовки уложить на смазанный маслом противень или покрытый листом бумаги,

На тесто выложить сначала картофельную, а затем — морковную начинку,

смазать ее оставшейся сметаной с добавлением сахара

Выпекать в умеренно разогретой духовке до золотистого цвета. Готовый скландраусис посыпать сахаром, смешанным с корицей, и охладить

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2482-sklandrausis-rzhanyye-otkrytyye-pirozhki-s-kartofelno-morkovnoy-nachinkoy