20 ноября 2007

Торт "Мраморный"

Торт "Мраморный" 1 4

Ингредиенты

для коржей
яйца 2 шт
сахар 1 стакан
разрыхлитель 0,5 ч.л.
сметана 250 г
мука 1,5 стакана
орехи 0,5 стакана
какао - 2 ст. л.
для крема
сметана 550 г
сахар 2 стакана
загуститель для сливок - 2 пакетика
орехи 0,5 стакана
консервированные ананасы 1 баночка
для украшения
шоколад - 1 плитка
молоко
кружочки ананаса

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Яйца растереть с сахаром.
Сметану смешать с разрыхлителем.
Соединить яичную смесь со сметаной, постепенно всыпать муку и раздробленные орехи.
Полученное тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао.
Форму застелить промасленной бумагой для выпечки.
Поочередно вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Готовность коржа проверить зубочисткой.

Для крема сметану взбить с сахаром, добавив немного загуститель для сливок в конце.
Готовый корж остудить и разрезать на 2 части.
Корж смазать кремом, присыпать орехами, выложить кубики ананасов.
Накрыть второй частью и смазать равномерно кремом.
Шоколад растопить, добавив немного (3 столовые ложки) молока.
Кусочки ананаса опустить в шоколадную массу, затем выложить на фольгу на тарелку. Дать остыть в морозильной камере и украсить ими торт.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)
Наталья

16 лет назад

Состав загустителя для сливок Dr.Oetker : картофельный крахмал+сахарная пудра. 8-граммовый пакетик расчитан на 0,2 - 0,25 литра свежих сливок. Так, что если супермаркет далеко или лень идти, можно попробовать заменить на крахмал и пудру.

Ответить

16 лет назад

Супер!!!!! Всем буду рекомендовать! Только..... колличество продуктов надо брать в 2 раза больше! ! Потому что из этой порции получается один корж, а крема мне хватило много, а глазури тоже в 2 раза больше!Спасибо за рецепт!

Ответить

16 лет назад

Девочки, спасибо за отзывы всем! Ирина, вы правы, тортик получается небольшим, но колличество крема и глазури соответствует. Видимо вы большая сладкоежка! ;-)))

Ответить

15 лет назад

А если украсить торт полностью черными пятнышками получится футбольный мяч

Ответить

14 лет назад

Хочу поблагодарить за рецепты тортов, многие торты с вашего сайта пекла моя сестра и я несколько. Все получается очень вкусно, но мне особенно понравился торт "панчо". Сегодня испекла торт "Мраморный", завтра будем пробовать, надеюсь понравится.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт