Торт "Мраморный"
-
Роллы с семгой и роллы спайс
2 33 35 Средний -
Шницели куриные в сырной шубе
1 27 9 Легкий -
Свиной кармашек
0 10 17 Легкий -
Постный салат с кальмарами
1 30 15 Легкий -
Печенье "Зебра"
2 18 11 Средний
Ингредиенты
для коржей | |
---|---|
яйца | 2 шт |
сахар | 1 стакан |
разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
сметана | 250 г |
мука | 1,5 стакана |
орехи | 0,5 стакана |
какао - 2 ст. л. | |
для крема | |
сметана | 550 г |
сахар | 2 стакана |
загуститель для сливок - 2 пакетика | |
орехи | 0,5 стакана |
консервированные ананасы | 1 баночка |
для украшения | |
шоколад - 1 плитка | |
молоко | |
кружочки ананаса |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Яйца растереть с сахаром.
Сметану смешать с разрыхлителем.
Соединить яичную смесь со сметаной, постепенно всыпать муку и раздробленные орехи.
Полученное тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао.
Форму застелить промасленной бумагой для выпечки.
Поочередно вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Готовность коржа проверить зубочисткой.
Для крема сметану взбить с сахаром, добавив немного загуститель для сливок в конце.
Готовый корж остудить и разрезать на 2 части.
Корж смазать кремом, присыпать орехами, выложить кубики ананасов.
Накрыть второй частью и смазать равномерно кремом.
Шоколад растопить, добавив немного (3 столовые ложки) молока.
Кусочки ананаса опустить в шоколадную массу, затем выложить на фольгу на тарелку. Дать остыть в морозильной камере и украсить ими торт.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
17 лет назад
Супер!!!!! Всем буду рекомендовать! Только..... колличество продуктов надо брать в 2 раза больше! ! Потому что из этой порции получается один корж, а крема мне хватило много, а глазури тоже в 2 раза больше!Спасибо за рецепт!
17 лет назад
Девочки, спасибо за отзывы всем! Ирина, вы правы, тортик получается небольшим, но колличество крема и глазури соответствует. Видимо вы большая сладкоежка! ;-)))
17 лет назад
Состав загустителя для сливок Dr.Oetker : картофельный крахмал+сахарная пудра. 8-граммовый пакетик расчитан на 0,2 - 0,25 литра свежих сливок. Так, что если супермаркет далеко или лень идти, можно попробовать заменить на крахмал и пудру.