Осьминог по-галисийски
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Если вы стали счастливым обладателем сего зверя,то очень рекомендую попробовать и в этом варианте!Испанском!
Ингредиенты
осьминог | 500 г |
---|---|
картофель | 2-3 шт |
чеснок | 4-5 зубчиков |
масло оливковое | по вкусу |
соль | по вкусу |
паприка молотая | по вкусу |
Для варки осьминога | |
лавровый лист | по вкусу |
перец черный горошком | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Если осьминого свежий,то кипятим воду,добавляем специи,помытого "зверя"без глаз и центрального "зубца"в середине щупалец опускаем в кипяток на 1-2 минуты,затем вынимаем,ждём закипания воды опять и опускаем снова осьминога.Такое окунание повторяем 3-4 раза.Это помогает ему стать мягче при варке.
Затем варим его в этой воде от 30 минут до 2 часов.Это зависит от размеров "зверюги"
Мой был до 400 г,молоденький ещёи уже сварен до покупки!
Остужаем его и чистим.
Картошку варим в "мундире"до готовности.Но! НЕ ПЕРЕВАРИВАТЬ!Чистим и нарезаем кружочками.
В жаропрочную форму(желательно керамическую,пригодную для подачи) наливаем оливковое масло.
Выкладываем картошку в один слой.Чеснок не чистим и выкладываем между ней.
На картошку выкладываем кусочки осьминога(щупальца очищенные режем кружочками).Солим и присыпаем сладкой сухой паприкой.
Запекаем минут 10-15 в разогретой духовке при 170*.Не пересушить!!!
Подаём в этой же посуде!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из морепродуктов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Светик, спасибо! Осьминога заменила на кальмары, вкусно получилось!
6 лет назад
Неожиданная замена!Спасибо!