20 ноября 2007

Равани (Греческий десерт)

Равани (Греческий десерт) 3 10

Ингредиенты

для теста
манка 1/2 чашки
мука 1 чашка
сахар 1/2 чашки
сметана 1/2 чашки
яйца 3 шт
сода 1/2 ч.л.
для сиропа
сахар 1/2 кг
вода 1/2 л
корица
гвоздика
цедра лимона или апельсина

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Греческая

Пошаговый рецепт с фото

Смешать в миске манку, сметану, сахар, яйца, соду и муку.
Тесто размешать до однородной консистенции.
Противень смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов C.

Приготовить сироп.
На огонь поставить кастрюлю, влить 0,5 литра воды и всыпать 0,5 килограмма сахара.
Когда сахар растворится, добавить корицу, гвоздичку, лимонные или апельсиновые корочки.
Готовый сироп процедить и, не остужая, полить вынутый и нарезанный на квадраты пирог по краям, в разрезы и сверху (вылить весь сироп).

Через 5-10 минут пирог разбухнет и вберёт в себя всю жидкость.
Подавать со сметаной.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Манник

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (60)

14 лет назад

Сразу Греция вспомнилась, у греков необыкновенно вкусные сладости, я "погибала" в их кулинариях!! Жаль не могу фото выложить с их сладостями ((( Кстати, у них очень много сладостей с манкой!

Ответить

13 лет назад

Испекла я пирожок по рецепту, а вот в сироп положила только 300-350гр. сахара вместо 0,5 кг ( побоялась что будет очень сладко). Получилось очень вкусно, но почему то у всех сиропа получалось много а у меня мало :( Всё впиталось за 3-5 минут и сиропа не видно на пироге как у вас здесь на фото. Неужели из- за того что я умеьшпла колличество сахара? НО воды то я брала 0,5л. И еще на какой противень это расчитано ? Т.к. у меня он не поднялся так сильно как на этом фото, даже после добавления сиропа.

Ответить

13 лет назад

Попробуйте воду в сиропе заменить на апельсиновый ликер (у меня был трипл сек 35% крепости) ну очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Ответить

13 лет назад

Благодарю Наталью за рецепт :) Вчера приготовила равани. Действительно очень быстро!!! Я даже не ожидала, не смотря на то что читала об этом в комментариях. Десерт повседневный и по вкусу, и по скорости приготовления, и по затраченным усилиям и продуктам, и это очень хорошо!!! Каждый день ведь торты печь не будешь, а сладкого хочется постоянно!!!

Ответить

12 лет назад

Что касается количества специй, я брала 2 маленькие щепотки гвоздики, корицы 1/4 чайной ложки и цедры 1/2 лимона. Получилось ароматно, но мне показалось что можно было добавить еще побольше специй в сироп. Конечно безумно сладко, но вместе со сметаной самое то!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Равани (Греческий десерт) от whal whal
добавить рецепт