Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Равани (Греческий десерт)

3 10

Ингредиенты

для теста
манка 1/2 чашки
мука 1 чашка
сахар 1/2 чашки
сметана 1/2 чашки
яйца 3 шт
сода 1/2 ч.л.
для сиропа
сахар 1/2 кг
вода 1/2 л
корица
гвоздика
цедра лимона или апельсина

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Греческая

Приготовление

Смешать в миске манку, сметану, сахар, яйца, соду и муку.
Тесто размешать до однородной консистенции.
Противень смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов C.

Приготовить сироп.
На огонь поставить кастрюлю, влить 0,5 литра воды и всыпать 0,5 килограмма сахара.
Когда сахар растворится, добавить корицу, гвоздичку, лимонные или апельсиновые корочки.
Готовый сироп процедить и, не остужая, полить вынутый и нарезанный на квадраты пирог по краям, в разрезы и сверху (вылить весь сироп).

Через 5-10 минут пирог разбухнет и вберёт в себя всю жидкость.
Подавать со сметаной.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/222-ravani-grecheskiy-desert