Равани (Греческий десерт)

Ингредиенты
для теста | |
---|---|
манка | 1/2 чашки |
мука | 1 чашка |
сахар | 1/2 чашки |
сметана | 1/2 чашки |
яйца | 3 шт |
сода | 1/2 ч.л. |
для сиропа | |
сахар | 1/2 кг |
вода | 1/2 л |
корица | |
гвоздика | |
цедра лимона или апельсина |
Общая информация
Приготовление
Смешать в миске манку, сметану, сахар, яйца, соду и муку.
Тесто размешать до однородной консистенции.
Противень смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов C.
Приготовить сироп.
На огонь поставить кастрюлю, влить 0,5 литра воды и всыпать 0,5 килограмма сахара.
Когда сахар растворится, добавить корицу, гвоздичку, лимонные или апельсиновые корочки.
Готовый сироп процедить и, не остужая, полить вынутый и нарезанный на квадраты пирог по краям, в разрезы и сверху (вылить весь сироп).

Через 5-10 минут пирог разбухнет и вберёт в себя всю жидкость.
Подавать со сметаной.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/222-ravani-grecheskiy-desert