19 августа 2010

Черничные рулетики

Черничные рулетики 17 11

Вроде бы уже никого не удивишь черничными рулетиками, но в них есть одна вещь, которая все меняет - кардамон!

Ингредиенты

Для теста
дрожжи 25 г
теплое молоко 250 мл
мука 480-360 г
масло сливочное 100 г
сахар 85 г
соль 0,5 ч.л.
кардамон 0,5 ст.л.
Для начинки
масло сливочное 70 г
сахар 3 ст.л.
черника 200-300 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Протрите дрожжи с солью и небольшим количеством сахара до образования раствора. Влейте подогретое молоко и перемешайте. Добавьте кардамон, оставшийся сахар и половину количества муки. Затем понемногу добавляйте масло, замешивая тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок посуды. Слепите колобок, посыпьте его мукой и оставьте в теплом месте под полотенцем подниматься примерно на один час. Затем раскатайте тесто на посыпанном мукой столе, придав ему форму прямоугольника. Намажьте топленым маслом, сверху выложите чернику. Посыпьте сахаром. Сверните в плотный рулет, разрежьте на 12 порций и поместите рулетики в смазанные сливочным маслом гнезда противня для приготовления маффинов. Накройте полотенцем и оставьте подниматься еще на полчаса. Затем смажьте рулетики яйцом и посыпьте жемчужным сахаром. Выпекайте при температуре 225 градусов в течение 8-10 минут или до готовности. Дав лакомству предварительно слегка остыть, достаньте рулетики из формы.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

14 лет назад

zaklinn, странно, у меня не возникло проблем с поиском кардамона. Сразу нашла с отделе всяких приправ. Я использовала молотый фирмы "á la Meira", такой желто-зеленый пакетик. Надеюсь помогла!

Ответить

14 лет назад

Анечка, потрясающие розочки! a_daisy

Ответить

14 лет назад

Марлен, спасибо! a_curtsey

Ответить

14 лет назад

Анечка, дл - это десертная ложка? Спасибо... a_wink a_girl_blush a_daisy

Ответить

14 лет назад

1957НС Наталья, дл - это децилитр, который равен 100 мл a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт