Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Черничные рулетики

17 11

Вроде бы уже никого не удивишь черничными рулетиками, но в них есть одна вещь, которая все меняет - кардамон!

Ингредиенты

Для теста
дрожжи 25 г
теплое молоко 250 мл
мука 480-360 г
масло сливочное 100 г
сахар 85 г
соль 0,5 ч.л.
кардамон 0,5 ст.л.
Для начинки
масло сливочное 70 г
сахар 3 ст.л.
черника 200-300 г

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Протрите дрожжи с солью и небольшим количеством сахара до образования раствора. Влейте подогретое молоко и перемешайте. Добавьте кардамон, оставшийся сахар и половину количества муки. Затем понемногу добавляйте масло, замешивая тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок посуды. Слепите колобок, посыпьте его мукой и оставьте в теплом месте под полотенцем подниматься примерно на один час. Затем раскатайте тесто на посыпанном мукой столе, придав ему форму прямоугольника. Намажьте топленым маслом, сверху выложите чернику. Посыпьте сахаром. Сверните в плотный рулет, разрежьте на 12 порций и поместите рулетики в смазанные сливочным маслом гнезда противня для приготовления маффинов. Накройте полотенцем и оставьте подниматься еще на полчаса. Затем смажьте рулетики яйцом и посыпьте жемчужным сахаром. Выпекайте при температуре 225 градусов в течение 8-10 минут или до готовности. Дав лакомству предварительно слегка остыть, достаньте рулетики из формы.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2115-chernichnyye-ruletiki