Черничные рулетики

Вроде бы уже никого не удивишь черничными рулетиками, но в них есть одна вещь, которая все меняет - кардамон!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
дрожжи | 25 г |
теплое молоко | 250 мл |
мука | 480-360 г |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 85 г |
соль | 0,5 ч.л. |
кардамон | 0,5 ст.л. |
Для начинки | |
масло сливочное | 70 г |
сахар | 3 ст.л. |
черника | 200-300 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Протрите дрожжи с солью и небольшим количеством сахара до образования раствора. Влейте подогретое молоко и перемешайте. Добавьте кардамон, оставшийся сахар и половину количества муки. Затем понемногу добавляйте масло, замешивая тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок посуды. Слепите колобок, посыпьте его мукой и оставьте в теплом месте под полотенцем подниматься примерно на один час. Затем раскатайте тесто на посыпанном мукой столе, придав ему форму прямоугольника. Намажьте топленым маслом, сверху выложите чернику. Посыпьте сахаром. Сверните в плотный рулет, разрежьте на 12 порций и поместите рулетики в смазанные сливочным маслом гнезда противня для приготовления маффинов. Накройте полотенцем и оставьте подниматься еще на полчаса. Затем смажьте рулетики яйцом и посыпьте жемчужным сахаром. Выпекайте при температуре 225 градусов в течение 8-10 минут или до готовности. Дав лакомству предварительно слегка остыть, достаньте рулетики из формы.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2115-chernichnyye-ruletiki