Декор для куличей: шоколадные гнёзда и съедобные яички
-
Бургер с котлетой в перце
1 0 0 Легкий -
Декор для куличей: шоколадные гнёзда и съедобные яички
1 0 0 Легкий -
Горячий сэндвич с ветчиной и сыром
1 0 0 Легкий -
Мясо по-албански под шубой
1 1 0 Легкий -
Ленивые хачапури на сковороде – без замеса и хлопот!
1 2 0 Легкий
Приближается светлый праздник Пасхи, и сегодня я покажу, как сделать волшебный декор для куличей — шоколадные гнёзда и сладкие разноцветные яички. Всё просто, красиво , оригинально и съедобно! Украшать куличи всей семьёй — особенное удовольствие!Порадуйте своих близких этой красивой и вкусной идеей!
Ингредиенты
белок яичный | 1 шт |
---|---|
кислота лимонная | 1 щепотка |
сахарная пудра | 250 г |
краситель пищевой | 2 шт |
шоколад темный | 150 г |
водка | 150 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовление яичек:
Отделите белок от желтка — используем только белок.
Добавьте щепотку лимонной кислоты и слегка взбейте венчиком до образования лёгкой пены.
Постепенно, в несколько этапов, вводите сахарную пудру, ориентируясь на консистенцию.
Когда масса станет густой, переходите к вымешиванию руками (лучше в перчатках). Если липнет — добавьте ещё немного пудры.
Масса должна получиться пластичной, как мастика.
Разделите её на 3–4 части (по количеству красителей). Части, с которыми не работаете — накройте плёнкой.
Окрасьте массу по желанию. Можно сделать мраморный эффект или добиться однородного цвета.
Сформируйте яйца — большие и маленькие.
Оставьте яйца высыхать при комнатной температуре минимум на 5 часов или на ночь.
Приготовление шоколадных гнёзд:
Измельчите плитку шоколада.
Растапливайте шоколад в микроволновке короткими импульсами по 10–12 секунд, каждый раз перемешивая.
Не доводите до полного плавления — остатки растворятся при перемешивании.
Перелейте шоколад в кондитерский мешок.
Подготовьте форму (небольшую по диаметру), охладив её в морозильнике около часа.
Налейте в ёмкость охлаждённую водку или ледяную воду.
Отрежьте кончик мешка и выдавливайте шоколад в холодную жидкость, формируя гнёзда.
Выньте гнёзда и оставьте подсохнуть — спирт быстро испаряется.
Уберите гнёзда в холодильник минимум на 1 час.
Украшение:
Когда яички полностью высохнут, украсьте их блестящей пудрой, разведённой в спирте, или используйте сухую.
Также можно использовать кандурин или пищевое золото.
Выложите разноцветные яйца в застывшие шоколадные гнёзда.
Совет:
Такой декор можно подготовить заранее, чтобы освободить время на выпечку куличей.
До скорых встреч и вкусных праздников!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.