Фрикадельки в сливочном соусе
-
Декор для куличей: шоколадные гнёзда и съедобные яички
1 0 0 Легкий -
Горячий сэндвич с ветчиной и сыром
1 0 0 Легкий -
Мясо по-албански под шубой
1 1 0 Легкий -
Ленивые хачапури на сковороде – без замеса и хлопот!
1 1 0 Легкий -
Пицца из лаваша на сковороде
1 2 0 Легкий
Всем привет!Сегодня предлагаю приготовить фрикадельки в сливочном соусе – сочные, ароматные, тающие во рту! Готовятся быстро, а вкус — изумительный. Нежные фрикадельки- сочетание простых ингредиентов , а результат — просто объедение! Отличный вариант для всей семьи.Сохраняйте рецепт ,потому что я расскажу как их приготовить легко и быстро!
Ингредиенты
фарш куриный | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
яйцо куриное | 1 шт |
специи для курицы | 1 ч.л. |
сливки 10% | 200 мл |
мука пшеничная | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Луковицу разрезаем на четвертинки и измельчаем в блендере.
В миску с куриным фаршем добавляем измельчённый лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и слегка отбиваем фарш, чтобы он стал воздушным.
Смачивая руки водой, формируем фрикадельки с помощью ложки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 37 штук.
Обжариваем фрикадельки на среднем огне в растительном масле до румяной корочки, переворачивая их вилкой. Готовим в несколько этапов.
Когда все фрикадельки обжарены, возвращаем их в сковороду, добавляем 200 мл воды и специи, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
В отдельной миске соединяем сливки, муку и соль. Хорошо перемешиваем венчиком.
Измельчаем пучок укропа.
Спустя 15 минут ещё раз перемешиваем сливочную смесь и добавляем её к фрикаделькам. Поливаем соусом, накрываем крышкой и тушим 5 минут (не дольше, чтобы сливки не свернулись).
Готовые фрикадельки аккуратно перемешиваем в соусе, украшаем зеленью и подаём к столу.
Получаются нежные, сочные и ароматные фрикадельки в сливочном соусе! Всем приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.