15 сентября 2024

Помидоры с капустой на зиму

Помидоры с капустой на зиму 0 0

Уверена, что многие хозяйки делают помидоры с капустой на зиму. Но как обычно, у каждого свои секреты, особенности приготовления. Что я люблю именно в этом рецепте, овощи остаются различными и узнаваемы, даже слегка хрустят. Если вы будете соблюдать некоторые правила приготовления, то этот рецепт станет одним из любимых зимних заготовок.

Ингредиенты

для закуски
помидор 2.5 кг
капуста белокочанная 1 кг
перец болгарский 2 шт
морковь 1 шт
чеснок 3 зубчика
зелень петрушки, укропа 1 пучок
сельдерей черешковый 3 веточки
базилик 1 пучок
сахар 9 ст.л.
соль 3 ст.л.
уксус 4.5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Капусту и морковь натираю на терку для корейской моркови. Перец нарезаю тонкой соломкой. Все хорошо перемешиваю.
2. На дно банки кладу по несколько веточек укропа, петрушки, базилика, одну веточку сельдерея, зубчик чеснока, перец черный и душистый по 3-4 шт.
3. На дно банки кладу помидоры, сверху микс капуста, перец, морковь и так чередую слои до самого верха.
4. Заливаю банки крутым кипятком, накрываю крышками и оставляю на 20 минут, накрыв одеялом.
5. Через 20 минут сливаю воду в кастрюлю, довожу до кипения, в кипящую воду кладу соль, сахар, кипячу 1-2 минуты.
6. Уксус добавляю в банки, по 1.5 ст. л. в каждую 2х литровую банку. Заливаю маринадом.
7. Стерилизую 8-9 минут, закатываю, ставлю на крышку и накрываю старым одеялом.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Помидоры на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт