Помидоры с капустой на зиму
-
Брускетты на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Пицца с курицей и ананасами
0 0 0 Легкий -
Пицца на дрожжевом тесте
0 0 0 Легкий -
Салат на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Колбаски с начинкой
0 0 0 Легкий
Уверена, что многие хозяйки делают помидоры с капустой на зиму. Но как обычно, у каждого свои секреты, особенности приготовления. Что я люблю именно в этом рецепте, овощи остаются различными и узнаваемы, даже слегка хрустят. Если вы будете соблюдать некоторые правила приготовления, то этот рецепт станет одним из любимых зимних заготовок.
Ингредиенты
для закуски | |
---|---|
помидор | 2.5 кг |
капуста белокочанная | 1 кг |
перец болгарский | 2 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 3 зубчика |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
сельдерей черешковый | 3 веточки |
базилик | 1 пучок |
сахар | 9 ст.л. |
соль | 3 ст.л. |
уксус | 4.5 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Капусту и морковь натираю на терку для корейской моркови. Перец нарезаю тонкой соломкой. Все хорошо перемешиваю.
2. На дно банки кладу по несколько веточек укропа, петрушки, базилика, одну веточку сельдерея, зубчик чеснока, перец черный и душистый по 3-4 шт.
3. На дно банки кладу помидоры, сверху микс капуста, перец, морковь и так чередую слои до самого верха.
4. Заливаю банки крутым кипятком, накрываю крышками и оставляю на 20 минут, накрыв одеялом.
5. Через 20 минут сливаю воду в кастрюлю, довожу до кипения, в кипящую воду кладу соль, сахар, кипячу 1-2 минуты.
6. Уксус добавляю в банки, по 1.5 ст. л. в каждую 2х литровую банку. Заливаю маринадом.
7. Стерилизую 8-9 минут, закатываю, ставлю на крышку и накрываю старым одеялом.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.