Помидоры на зиму
-
Брускетты на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Пицца с курицей и ананасами
0 0 0 Легкий -
Пицца на дрожжевом тесте
0 0 0 Легкий -
Салат на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Колбаски с начинкой
0 0 0 Легкий
Заготовки на зиму. Делаем вкусные консервированные помидоры на зиму. Мы вмиг съели эти помидоры и выпили рассол до капельки!
Ингредиенты
заготовки на зиму | |
---|---|
помидор | 2 кг |
перец болгарский | 4 шт |
чеснок | 1 головка |
петрушка, сельдерей, базилик | 1/3 пучка |
вода | 1 л |
соль | 1 ст.л. |
сахар | 4 ст.л. |
уксус 9% | 6 ст.л. |
цветы бархатцев | 6 шт. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Готовлю заправку: перец мою, удаляю хвостики, семена, чеснок очищаю. Перец, чеснок и зелень пропускаю через мясорубку.
2. Помидоры мою, удаляю плодоножку и разрезаю на пополам.
3. В каждую литровую банку кладу по 3 ст. л. заправки.
4. Помидоры укладываю в банки, ставлю их ровными рядами ( см. видео), плотно. Сверху на помидоры кладу оставшуюся зелень по веточке и добавляю по два цветка бархатцев.
5. Готовлю маринад: в кипящую воду кладу соль и сахар, даю кипеть 1-2 минуты.
6. В каждую банку с помидорами добавляю по 2 ст. л. уксуса( на 1 литровую банку, 2 ст. л. уксуса), заливаю маринадом, накрываю крышками и стерилизую 10 минут. Затем закатываю банки.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.