Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Помидоры на зиму

0 0

Заготовки на зиму. Делаем вкусные консервированные помидоры на зиму. Мы вмиг съели эти помидоры и выпили рассол до капельки!

Ингредиенты

заготовки на зиму
помидор 2 кг
перец болгарский 4 шт
чеснок 1 головка
петрушка, сельдерей, базилик 1/3 пучка
вода 1 л
соль 1 ст.л.
сахар 4 ст.л.
уксус 9% 6 ст.л.
цветы бархатцев 6 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Украинская

Приготовление

1. Готовлю заправку: перец мою, удаляю хвостики, семена, чеснок очищаю. Перец, чеснок и зелень пропускаю через мясорубку.
2. Помидоры мою, удаляю плодоножку и разрезаю на пополам.
3. В каждую литровую банку кладу по 3 ст. л. заправки.
4. Помидоры укладываю в банки, ставлю их ровными рядами ( см. видео), плотно. Сверху на помидоры кладу оставшуюся зелень по веточке и добавляю по два цветка бархатцев.
5. Готовлю маринад: в кипящую воду кладу соль и сахар, даю кипеть 1-2 минуты.
6. В каждую банку с помидорами добавляю по 2 ст. л. уксуса( на 1 литровую банку, 2 ст. л. уксуса), заливаю маринадом, накрываю крышками и стерилизую 10 минут. Затем закатываю банки.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20918-pomidory-na-zimu