Салат с тунцом и рисом
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Очень вкусный и достаточно простой в приготовлении слоеный салат с тунцом, рисом и сыром.
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
рис | 200 г |
тунец консервированный | 1 банка |
сыр плавленый | 100 г. |
огурец | 2 шт. |
майонез | 1 по вкусу |
сок лимонный | 3 ст.л. |
лук красный | 1/2 шт. |
перец черный | 1 по вкусу |
яйцо куриное | 2 шт. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Заранее отварить рис: промыть рис до прозрачности. Залить чистой водой в пропорции 1:1. Воду подсолить. Довести до кипения, перемешать и убавить огонь на минимум. Варить 15-20 минут под закрытой крышкой. Снять кастрюлю с огня. Далее, кастрюлю накрыть сверху полотенцем и оставить рис еще на 15 минут остывать.
Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Для украшения мы будем использовать только белок (можно измельчить вместе и с желтком, кто как любит. По желанию).
Лук нарезать кубиком. Добавить сок лимона. Перемешать и оставить на 5 минут.
Огурец нарезать соломкой.
С консервы слить масло, тунец измельчить вилкой.
Сборка салата (форма диаметром 15 см):
1 слой - отварной рис. Уложить, немного уплотнить ложкой, поперчить по вкусу (перец если не любите, то можно не добавлять).
2 слой - маринованный лук. Распределить равномерно и стянуть тонким слоем майонеза.
3 слой - Плавленный сыр. Половину сыра (один сырок) натереть на крупную терку. Распределить равномерно и стянуть тонким слоем майонеза.
4 слой - огурец. Распределить равномерно и стянуть тонким слоем майонеза.
5 слой - тунец. Распределить равномерно.
6 слой - Плавленный сыр. Оставшуюся часть сыра (один сырок) натереть на крупную терку. Распределить равномерно и стянуть тонким слоем майонеза.
7 слой - натереть на среднюю терку яичный белок (можно и вместе с желтком, кто как хочет и любит - данный слой идет больше как украшение).
Отправить салат на 30 минут в холодильник.
Салат с тунцом и рисом готов!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салат "Мимоза"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
год назад
Очень вкусный, я делала горбушей. Внимательно читайте составы плавленых сыров.
Спасибо за рецепт, два раза пришлось делать - не наелась)))