Жульен с ветчиной и грибами
Пошаговый рецепт с фото
Начните с приготовления бешамельного соуса. Для этого растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте, чтобы избежать образования комочков. Готовьте масло и муку вместе, пока смесь не приобретет светло-кремовый цвет.
Постепенно влейте молоко в масло-муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Продолжайте готовить соус на среднем огне, пока он не загустеет.
Добавьте соль, перец, мускатный орех (по желанию) и лавровый лист (если используете). Поварите соус еще 2-3 минуты, чтобы все вкусы соединились. Затем удалите лавровый лист.
Нарежьте ветчину на небольшие кубики и натрите сыр на крупной терке.
В смазанной маслом форме для запекания выложите слой ветчины, затем полейте бешамельным соусом и посыпьте половиной натертого сыра. Повторите слои еще раз, закончив с сыром сверху. Если вы хотите добавить текстуры, посыпьте грецкими орехами сверху.
Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия (350 градусов Фаренгейта) в течение примерно 20-25 минут или до того момента, пока поверхность не станет золотистой и подрумянится.
Выньте блюдо из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей. Жульен готов!
Подавайте горячим как главное блюдо или с салатом.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.