Шашлык на лимонно-горчичном маринаде
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Я готовлю обычно из птицы (курица, грудка индейки), но и для мяса также подойдет
Ингредиенты
мясо (птица) | 1 кг |
---|---|
лимон | 1-2 шт |
горчица дижонская (зернистая) или обычная | 2 ст.л. |
масло растительное | 4 ст.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
лук репчатый | 2 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Для маринада порежьте лук полукольцами или кубиком, лимон - на небольшие дольки. Мясо (птицу) порежьте на куски, как Вам нравится. Это могут быть и кусочки, и стейки, просто части курицы с косточкой (бедро, голень и т.д.). К мясу добавьте масло, горчицу, лук, подавите дольки лимона и добавьте туда же. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте ложкой, а лучше - руками. Оставьте мариновать в закрытой посуде или пакете. Курица (филе) промаринуется за пару часов, части - порядка 4 часов. Мясо - от 4х часов, можно оставить и на ночь. Горчицу можно использовать обычную, но уменьшить количество. Далее готовим на угля, подаем со свежими овощами или с чем Вам больше нравится. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.