Рис с чесноком и пряными травами
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Ароматный гарнир со средиземноморской ноткой, который также приятно разнообразит постный стол.
Ингредиенты
рис | 1 стакан |
---|---|
вода | 2 стакана |
масло оливковое | 2-3 ст.л. |
чеснок | 2-3 зубчик |
пряные травы (тимьян, базилик, розмарин) | по вкусу |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Чеснок нужно почистить и мелко порезать. В кастрюле с толстым дном или глубоком сотейнике разогрейте масло и добавьте чеснок, прогрейте несколько минут до появления аромата (главное, чтобы не начал сильно жариться). Добавьте рис, пряные травы (можно воспользоваться любым готовым набором трав средиземноморской/французской/итальянской кухни). Добавлю, что розмарин, а также тимьян лучше использовать свежий - по 1-2 веточки. У меня был розмарин свежий, а тимьян и базилик - сушеные. Пару минут готовим рис, помешивая, чтобы он пропитался маслом. Теперь вливаем воду, доводим до кипения на сильном огне. Количество воды смотрите на Вашей упаковке с рисом. Как только закипело, добавляем соль, огонь убавляем до тихого, накрываем крышкой и готовим до готовности риса и полного выпаривания воды Нужно следить, чтобы "не убежал". Из готового блюда нужно извлечь веточки тимьяна/розмарина. При подаче можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, так будет еще ароматнее. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.