Рис с чесноком и пряными травами

Чеснок нужно почистить и мелко порезать. В кастрюле с толстым дном или глубоком сотейнике разогрейте масло и добавьте чеснок, прогрейте несколько минут до появления аромата (главное, чтобы не начал сильно жариться). Добавьте рис, пряные травы (можно воспользоваться любым готовым набором трав средиземноморской/французской/итальянской кухни). Добавлю, что розмарин, а также тимьян лучше использовать свежий - по 1-2 веточки. У меня был розмарин свежий, а тимьян и базилик - сушеные. Пару минут готовим рис, помешивая, чтобы он пропитался маслом. Теперь вливаем воду, доводим до кипения на сильном огне. Количество воды смотрите на Вашей упаковке с рисом. Как только закипело, добавляем соль, огонь убавляем до тихого, накрываем крышкой и готовим до готовности риса и полного выпаривания воды Нужно следить, чтобы "не убежал". Из готового блюда нужно извлечь веточки тимьяна/розмарина. При подаче можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, так будет еще ароматнее. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20576-ris-s-chesnokom-i-pryanymi-travami