24 декабря 2022

Простое и быстрое печенье из 4-х ингредиентов из серии "Гости на пороге" + бонус

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня для вас беспроигрышный рецепт из серии "Гости на пороге", то есть очень быстрый и из продуктов, которые всегда есть дома: простецкое, а потому милое почти всем, печеньице из четырёх ингредиентов :) Простота, быстрота и вкуснота - это не все его достоинства. Этот рецепт - ещё и способ вкусно утилизировать любое количество оставшихся после безе желтков! Ну, или наоборот: после приготовления этого печенья у вас останутся белкИ, и вам неизбежно придётся порадовать всех домашниХ домашниМ безе :) Но и это же ещё не всё! Если один животный ингредиент в этом рецепте заменить на растительный, то внезапно получается продукт из совершенно другой категории - и тоже очень нужный в хозяйстве :) Заинтригованы? Тогда смотреть до конца! :)))

Ингредиенты

Мука 300 г
Сливочное масло (маргарин) 100 г
Сахарная пудра (сахар) 80-100 г
Яичные желтки 4 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Нам понадобится 100 грамм сливочного масла комнатной температуры или маргарина для выпечки. Добавляем к нему 80-100 грамм сахара или сахарной пудры. Масло с сахаром хорошо перемешиваем ложкой.

Добавляем 4 яичных желтка.

И снова всё хорошо перемешиваем ложкой.

Добавляем 150 г муки.
И снова всё хорошо перемешиваем ложкой.

Добавляем ещё 150 г муки и вымешиваем тесто уже руками.

На столешнице расстилаем антипригарный коврик или кусок пергамента с антипригарным покрытием. Отщипываем кусок теста размером с кулак и раскатываем его скалкой на коврике довольно тонким слоем. Скалку мукой пудрить не нужно. Рядом ставим большой противень стандартного размера и тоже застилаем его ковриком или пергаментом. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Вырезаем из теста печеньки любой формы.

И укладываем их на застеленный противень. Расстояний между ними можно не оставлять - они практически не увеличиваются в размерах во время выпечки. Оставшиеся ошмётки теста добавляем к ещё нераскатанному, снова отщипываем кусок теста и снова раскатываем.

Ставим противень в духовку на 10-15 минут.

Пока первая партия печенек печётся, вырезаем вторую партию. Из такого количества теста у вас, по идее, должно получиться два противня печенек. Если у вас есть второй противень, то застилаем его и укладываем на него вторую партию печенек. Я просто кладу рядом ещё один антипригарный коврик и укладываю печеньки на него.

Когда первая партия печенья испеклась, достаём противень из духовки. Снимаем печенья в миску.

Снимаем с противня коврик. Кладём на противень другой коврик с уложенной на него второй партией печенек и отправляем его в духовку на те же 10-15 минут.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт