Простое и быстрое печенье из 4-х ингредиентов из серии "Гости на пороге" + бонус
-
Шиповник как в больнице, роддоме или детском саду: отвар из сушёных ягод
0 1 0 Легкий -
Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй
0 0 0 Легкий -
Картошка, запечённая в духовке с водорослями нори
0 1 0 Легкий -
Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!
0 0 0 Легкий -
Блины на "Тархуне" (или на "Коле", или на "Дюшесе", или на любом ярком напитке!)
1 2 0 Легкий
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня для вас беспроигрышный рецепт из серии "Гости на пороге", то есть очень быстрый и из продуктов, которые всегда есть дома: простецкое, а потому милое почти всем, печеньице из четырёх ингредиентов :) Простота, быстрота и вкуснота - это не все его достоинства. Этот рецепт - ещё и способ вкусно утилизировать любое количество оставшихся после безе желтков! Ну, или наоборот: после приготовления этого печенья у вас останутся белкИ, и вам неизбежно придётся порадовать всех домашниХ домашниМ безе :) Но и это же ещё не всё! Если один животный ингредиент в этом рецепте заменить на растительный, то внезапно получается продукт из совершенно другой категории - и тоже очень нужный в хозяйстве :) Заинтригованы? Тогда смотреть до конца! :)))
Ингредиенты
Мука | 300 г |
---|---|
Сливочное масло (маргарин) | 100 г |
Сахарная пудра (сахар) | 80-100 г |
Яичные желтки | 4 шт. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нам понадобится 100 грамм сливочного масла комнатной температуры или маргарина для выпечки. Добавляем к нему 80-100 грамм сахара или сахарной пудры. Масло с сахаром хорошо перемешиваем ложкой.
На столешнице расстилаем антипригарный коврик или кусок пергамента с антипригарным покрытием. Отщипываем кусок теста размером с кулак и раскатываем его скалкой на коврике довольно тонким слоем. Скалку мукой пудрить не нужно. Рядом ставим большой противень стандартного размера и тоже застилаем его ковриком или пергаментом. Духовку разогреваем до 180 градусов.
И укладываем их на застеленный противень. Расстояний между ними можно не оставлять - они практически не увеличиваются в размерах во время выпечки. Оставшиеся ошмётки теста добавляем к ещё нераскатанному, снова отщипываем кусок теста и снова раскатываем.
Пока первая партия печенек печётся, вырезаем вторую партию. Из такого количества теста у вас, по идее, должно получиться два противня печенек. Если у вас есть второй противень, то застилаем его и укладываем на него вторую партию печенек. Я просто кладу рядом ещё один антипригарный коврик и укладываю печеньки на него.
Снимаем с противня коврик. Кладём на противень другой коврик с уложенной на него второй партией печенек и отправляем его в духовку на те же 10-15 минут.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.