Пирог из тертого картофеля
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Флан (пирог) из запеченного тертого картофеля – идеальное решение для обеда или ужина.
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
картофель | 1 кг |
бекон | 200 г |
сыр полутвердый | 150 г |
лук репчатый | 1 шт |
яйцо куриное | 2 шт |
соль | 1 по вкусу |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
смесь сушеных трав | 1 по вкусу |
помидор | 500 г |
растительное масло для жарки | 60 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель отварить до полуготовности (примерно 10 минут). Очистить. Натереть на крупную терку.
Добавляем яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сушеные травы (прованские или итальянские). Добавить пару столовых ложек растительного масла и перемешать.
Смазать растительным маслом форму для выпечки. Переложить картофельное тесте в форму для выпекания. Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах на 35 минут.
Нарезать лук кубиком.
Бекон нарезать соломкой.
Разогреть сковороду и добавить немного растительного масла. Отправить обжариваться лук. Через пару минут добавить бекон.
Обжарить бекон и лук на сковороде в течение 5 минут.
Помидор нарезать небольшими дольками. Отправить в сковороду к луку и бекону. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем примерно 5 минут.
Сыр натереть на мелкую терку.
Форму с картофелем достать из духовки.
Поверх картофеля выложить обжаренные помидоры с луком и беконом. Посыпать сыром.
Выпекаем в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
Картофельный флан готов!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.