16 сентября 2022

Форель слабосоленая

Форель слабосоленая 0 0

Простейший рецепт слабосоленой форели, который не займет много времени и даст превосходный по вкусу результат - лучше чем в магазине!

Ингредиенты

форель 200 г
соль 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Потрошим рыбу, удаляем кровь по хребту. При желании чистим от чешуи, хотя мы не чистим, кожу не едим все равно.

Мы солим где-то чуть больше половины рыбины, в этот раз 600 грамм форели пошло на засолку, остальное на стейки, голова, хребты и остатки в уху

На засолку рыбу режем по хребту.
Плавники, брюшки отрезаем.
Разрезаем на удобные куски (необязательно).
По желанию можно снять филе с кожи.

Выкладываем пергамент

На него пищевую плёнку

На 200 грамм филе форели берем 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, равномерно распределяем по куску со всех сторон.

Заворачиваем плотно в пищевую пленку и пергамент

Рыбу убираем в холодильник на 12 часов,
получится форель слабой соли. Если вам нужна более соленая рыба - оставьте на 18, 24 часа.
Достаем рыбу из холодильника, смываем под проточной водой лишнюю соль и обсушиваем филе бумажными полотенцами.
Наслаждаемся вкусной рыбой.
Хранится рыба в холодильнике около недели либо в морозилке около полугода.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски с лососем и красной рыбой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт