17 сентября 2022

Икра форели слабосолёная

Икра форели слабосолёная 0 1

Безумно вкусная, рассыпчатая, плотная икра форели без добавок, красителей и усилителей вкуса. Намного вкуснее, чем магазинная.

Ингредиенты

икра красная 400 г
вода 1 л
соль 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Аккуратно вынимаем икру из рыбы.

Кладём икру в теплую кипяченую воду

Для отделения ястыка (пленки) от икринок необходимо аккуратно разделить икру руками.

После чего интенсивно размешать венчиком.
Ястык (пленка) останется на венчике.

Более мелкие фракции ястыка (пленки) удаляем руками, либо путем промывания, наклоняя емкость с икрой, вода будет вытекать вместе с ястыком. Повторить промывание, пока вода не станет прозрачной.
Излишки воды сливаем.

В 1 литр теплой кипяченой воды добавляем 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, перемешиваем до растворения

Выкладываем икру в получившийся рассол, оставляем на 15-20 минут.

Убираем излишнюю влагу сначала через дуршлаг

Затем с помощью бумажных полотенец или салфеток

Икру перекладываем в герметичную тару,
в которой будем ее хранить, добавляем 2 ст. л. ложки подсолнечного масла, перемешиваем.

Наслаждаемся вкуснейшей, свежей икрой.
Для хранения убираем в холодильник.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные закуски из рыбы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт