Мясные лепешки с зеленью
-
Творожно-тыквенная запеканка
1 8 0 Легкий -
Шоколадный пирог без муки
0 2 0 Легкий -
Яблочный крамбл
0 1 0 Легкий -
Хлеб с сыром и вялеными помидорами
0 1 0 Легкий -
Мраморное шоколадное печенье
1 3 0 Легкий
Сегодня поделюсь рецептом лепешек с мясом. Ими можно заменить полноценный прием пищи, так как они довольно сытные. Готовятся они очень просто. Если вы любите всякие быстрые лепешки, то рецепт вам понравится.
Ингредиенты
фарш мясной | 350 г |
---|---|
картофель | 1-2 шт |
зелень | |
чеснок | 1-2 зубчик |
соль | |
перец черный | |
тесто слоеное бездрожжевое | 3 листа |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Мелко нарезаем зелень. Зелень можно брать любую.
Далее берем мясо и нарезаем на произвольные куски и измельчаем мясо в блендере или мясорубке.
Также в лепешки будем добавлять натертый на мелкой терке картофель.
Или добавить натертый сыр.
Добавляем выдавленный чеснок, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Тесто на лепешки возьмем слоеное бездрожжевое.
Достаточно будет 3 листа.
Соединяем их между собой, слегка раскатываем и выкладываем начинку полностью покрыв тесто.
Теперь сворачиваем в рулет и нарезаем на одинаковые кусочки.
С рулета делаем лепешку, хорошо припыляем мукой и раскатываем с двух сторон.
Жарим такие лепешки на сковороде на сливочном масле, можно добавить немного растительного.
Жарить такие лепешки достаточно по 3-5 минут с каждой стороны.
Подаем с любимыми соусами или овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.