Лимонный пирог
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 38 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
маргарин (размягченный) | 200 гр |
яйцо | 1 шт |
сахар | 1 стакан |
сода гашеная | 0,5 ч.л. |
мука | 2 стакана |
Для начинки: | |
лимон | 2 шт |
сахар | 2 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Для теста все смешать, разделить на 2 части, одну положить в холодильник на 1 час, вторую - в морозилку.
Пока охлаждается тесто, делаем начинку.
Заливаем холодной водой 2 лимона (целых, не режем) и ставим варить. Как закипит, варим 10 минут.
Достаем, остужаем. Разрезать наши вареные лимончики на части, косточки убрать и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить 2 стакана сахара, размешать.
Достаем тесто из холодильника, выкладываем его в форму, сформировать бортики (я делаю это мокрой рукой), потом- начинку, сверху трем на терке тесто из морозилки.
Вот и все. Получаем пирог с приятным кисло-сладким вкусом.Разрезаем пирог горячим на кусочки (а то остывший он крошится).
Кстати,начинку можно делать 1 лимон+1 апельсин, но сахара меньше - 1 стакан. Получается тоже вкусно.
Приятного чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сладкая выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
год назад
Мой первый лимонник) Получился чудесный, очень нежное песочное тесто и шикарная начинка, спасибо за рецепт, забрала к себе в закладки. Делала на противне, поэтому сделала в 1,5 раза больше теста и начинки, взяла 200 г маргарина и 100 г слив.масла, 2 яйца, 1 стакан сахара (в след.раз положу меньше, тесто получилось очень сладкое на мой вкус), муки ушло примерно 3,5 стакана, лимона 3 шт - 2 сварила как в рецепте, один просто измельчила сырой, (разницы не заметила, в след.раз не буду варить), 1,5 стакана сахара в начинку - самое то по соотношению кисло/сладко. Пирог очень крутой, вкус кисловато-сладкий, такой как надо. Даже мой 14-летний сын съел 3 куска, а он вообще не ест сладкие пироги
10 лет назад
Давно не делала,вкусно!