30 ноября 2010

Лимонный пирог

Лимонный пирог 21 95

Ингредиенты

Для теста:
маргарин (размягченный) 200 гр
яйцо 1 шт
сахар 1 стакан
сода гашеная 0,5 ч.л.
мука 2 стакана
Для начинки:
лимон 2 шт
сахар 2 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Для теста все смешать, разделить на 2 части, одну положить в холодильник на 1 час, вторую - в морозилку.
Пока охлаждается тесто, делаем начинку.
Заливаем холодной водой 2 лимона (целых, не режем) и ставим варить. Как закипит, варим 10 минут.

Достаем, остужаем. Разрезать наши вареные лимончики на части, косточки убрать и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить 2 стакана сахара, размешать.

Достаем тесто из холодильника, выкладываем его в форму, сформировать бортики (я делаю это мокрой рукой), потом- начинку, сверху трем на терке тесто из морозилки.

Теперь ставим в духовку до готовности.

Вот и все. Получаем пирог с приятным кисло-сладким вкусом.Разрезаем пирог горячим на кусочки (а то остывший он крошится).

Кстати,начинку можно делать 1 лимон+1 апельсин, но сахара меньше - 1 стакан. Получается тоже вкусно.
Приятного чаепития!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
95 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сладкая выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (36)

10 лет назад

Давно не делала,вкусно! a_smile

Ответить

Добрый день, подскажите, можно вместо маргарина использовать сливочное масло? 

Ответить

год назад

Добрый день, я в выпечке люблю именно маргарин, масло все же даёт привкус.

Ответить

Мой первый лимонник) Получился чудесный, очень нежное песочное тесто и шикарная начинка, спасибо за рецепт, забрала к себе в закладки. Делала на противне, поэтому сделала в 1,5 раза больше теста и начинки, взяла 200 г маргарина и 100 г слив.масла, 2 яйца, 1 стакан сахара (в след.раз положу меньше, тесто получилось очень сладкое на мой вкус), муки ушло примерно 3,5 стакана, лимона 3 шт - 2 сварила как в рецепте, один просто измельчила сырой, (разницы не заметила, в след.раз не буду варить), 1,5 стакана сахара в начинку - самое то по соотношению кисло/сладко. Пирог очень крутой, вкус кисловато-сладкий, такой как надо. Даже мой 14-летний сын съел 3 куска, а он вообще не ест сладкие пироги 😉

Ответить

год назад

Рада, что понравился пирог! Количество сахара, конечно, можно уменьшить по вкусу.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Лимонный пирог от owen79 owen79
Лимонный пирог от Kontik Kontik
Лимонный пирог от Kontik Kontik
Лимонный пирог от lynx lynx
добавить рецепт