Лепешка с картошкой без дрожжей
-
Творожно-тыквенная запеканка
1 8 0 Легкий -
Шоколадный пирог без муки
0 2 0 Легкий -
Яблочный крамбл
0 1 0 Легкий -
Хлеб с сыром и вялеными помидорами
0 1 0 Легкий -
Мраморное шоколадное печенье
1 3 0 Легкий
Если у вас осталось вчерашнее пюре и есть вы его не планируете, а выбросить жалко, тогда предлагаю приготовить лепешки, в качестве начинки которых будет это самое пюре. Также если у вас случайно :) завалялись сыр, бекон или грибы, можно их также добавить в качестве начинки к пюре. Лепешки получаются сытные и заменяют полноценный прием пищи. Или же их можно использовать вместо хлеба.
Ингредиенты
мука пшеничная | 300 г |
---|---|
соль | 1 ч.л. |
молоко | 180 мл |
масло сливочное | 30 г |
начинка | |
Картофельное пюре | |
соль | |
перец черный | |
бекон | |
грибы | |
сыр голландский |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Просеиваем муку в емкость, добавляем соль.
Вливаем молоко и растопленное сливочное масло.
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Сначала лопаткой, а затем руками. Если нужно подсыпаем еще муки.
Накрываем тесто пищевой пленкой, а тем временем готовим начинку.
На сухую сковороду выкладываем бекон и обжариваем до золотистой корочки, чтоб хрустела. Обжаренный бекон мелко нарезаем.
Мелко рубим грибы. После бекона на этой же сковороде обжариваем грибы до золотистости. Незабываем посолить и поперчить по вкусу.
В емкость насыпаем вчерашнее пюре. Добавляем бекон и грибы, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Тесто делим его на 2 части и каждую раскатываем до толщины около 5 мм.
Сверху по желанию натираем сыр, затем выкладываем нашу начинку.
И сворачиваем лепешку, переворачиваем ее и слегка раскатываем.
Сковороду смазываем растительным масло, лепешку обжариваем с двух сторон на медленном огне под крышкой до золотистой корочки.
Лепешка снаружи получается очень хрустящая.
Всем приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.