19 июня 2022

Кабачки в сметанном соусе

Кабачки в сметанном соусе 0 1

Очень простое сытное блюдо, которое можно подать в качестве полноценного обеда или ужина

Ингредиенты

для рецепта
кабачок 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
помидоры черри 150 г
сметана 200 мл
яйца 1 шт
крахмал кукурузный 1 ст.л.
соль 1 по вкусу
свежемолотый перец 1 по вкусу
зелень петрушки, укропа 10 г
растительное масло для жарки 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить.
Сковороду разогреть, добавить пару столовых ложек растительного масла. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Переложить обжаренный лук и чеснок в отдельную посуду.
Кабачок вымыть и нарезать треугольником.
Помидоры черри нарезать на 2 части.
Обжарить кабачок до золотистого цвета.
Добавить к кабачкам обжаренный лук, помидоры черри.
В сметану добавить щепотку соли, вбить яйцо и 1 столовую ложку муки или кукурузного крахмала. Перемешать.
Добавить соус. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Тушить пару минут до загустевания соуса. Убрать с огня.
Мелко нашинковать зелень. Посыпать готовое блюдо перед подачей.
Кабачки в сметанном соусе готовы!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт