4 июня 2022

Воздушный чизкейк с ягодами

Воздушный чизкейк с ягодами 0 1

Идеальный чизкейк Нью-Йорк с ягодным соусом получается нежным и в меру сладким, творожный крем просто тает во рту. Готовить его не быстро, но результат того стоит. Воздушный чизкейк выглядит очень аппетитно и ярко. Рекомендую хоть раз приготовить.

Ингредиенты

печенье 400 г
масло сливочное 120 г
сливочный сыр 1 кг
сахарная пудра 200 г
сливки 200 г
яйца 4 шт
крахмал кукурузный 4 ст.л.
ягодный соус
смородина черная
сахар
крахмал кукурузный

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Измельчаем печенье в мелкую крошку с помощью блендера.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Выливаем масло к печенью и хорошо перемешиваем до получения крошки.

Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом и приклеиваем на него пергамент, после то же самое проделываем с бортиками.
На дно формы высыпаем печенье небольшим слоем и с помощью стакана разравниваем хорошо уплотняем. После перекладываем вторую часть печенья по краям формируем бортики.

Когда основа готова отправляем ее в холодильник на 30-40 минут.
Готовим начинку:
Берем сливочный сыр, сахарную пудру и полпакетика ванильного сахара, все хорошо перемешиваем.
Вливаем сливок и снова перемешиваем.
Далее добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавляем крахмал и снова все перемешиваем до однородности.

В конце слегка потрушиваем ёмкость с начинкой для того, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Достаем основу чизкейка и выливаем в нее начинку.
В противень наливаем воды и отправляем в духовку на самый низ.
Чизкейк ставим на решетку в духовке и выпекаем при температуре 120 град. 1.5-2 часа.
За это время края отвердевают полностью, а середина остается живая. Далее необходимо его оставить в выключенной духовке до полного остывания.

Готовим ягодный соус:
На сухую сковороду высыпаем ягоды и засыпаем их сахаром. Сахар должен растаять, и масса начнет кипеть.
Затем добавляем разведенный крахмал, хорошо перемешиваем, высыпаем еще ягоды и выключаем огонь.

Остывший чизкейк достаем с формы поливаем ягодным соусом, распределяя его по всему чизкейку
Завариваем чай и приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт