29 декабря 2016

Вишнёвый пирог

Невероятно вкусный пирог: рассыпчатая основа, ароматнейшая начинка и хрустящая ореховая корочка.
Рецепт на форму 20х20 см

Ингредиенты

для основы
мука 250 г
сахар 20 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль щепотка
растительное масло 50 мл
вода 3-5 ст.л.
для начинки
вишня 200 г
сахар 100 г
крахмал кукурузный 3 ст.л.
для посыпки
миндаль 50 г
сахар 30 г
мука 20 г
растительное масло 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Для основы смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль, добавьте масло, по 1 ст.л. добавляйте воду, пока не замесите тесто.
Распределите тесто по дну формы, застеленной бумагой для выпечки.

Вишню перемешайте с сахаром и крахмалом. Замороженную вишню предварительно размораживать не требуется.
Выложите начинку на тесто.


Для посыпки измельчите орехи в крошку, добавьте сахар, муку и растительное масло, перемешайте до однородности и равномерно распределите по вишневой начинке.


Выпекайте пирог при 180*С около 40 минут.

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
32 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 месяцев назад

Buchy
Олеся, с наступившим Вас! a_santa Хотим сделать ваш пирог. У меня все сладкоежки, скажите - стоит мне сахара побольше положить в тесто или в начинку? a_smile

Ответить

5 месяцев назад

МэриN Мария, спасибо за поздравление! С Рождественским сочельником вас!
Я думаю, что в этом рецепте сахара достаточно для сладкоежек, если что - готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Ответить

5 месяцев назад

Buchy Олеся,
вчера делала пирог - не поняла его тесто... a_girl_sigh Оно у меня никак не замешивалось, рассыпалось на крошки((( так и должно быть?
Еле-еле в форму его уложила.
Начинка и ореховая крошка вкусные.
В следующий раз тесто попробую другое...Может, песочное сюда лучше пойдёт? a_wink

Ответить

5 месяцев назад

Оно у меня никак не замешивалось, рассыпалось на крошки((( так и должно быть?

Не совсем, у меня оно было близко к рассыпанию, но все же форму держало a_girl_yes

Может, песочное сюда лучше пойдёт?

Да, песочное тесто сюда отлично подойдет, но у меня постный вариант пирога a_girl_pardon

Ответить

4 месяца назад

Buchy , Олеся, спасибо! a_rose
Великолепный пирог!!! a_Bravo

Ответить

4 месяца назад

Великолепный пирог!!!

Олечка, спасибо тебе за отчет, какой пирог у тебя сочный получился a_vkusno

Ответить

Хильда