Вишнёвый пирог
Невероятно вкусный пирог: рассыпчатая основа, ароматнейшая начинка и хрустящая ореховая корочка.
Рецепт на форму 20х20 см
Ингредиенты
для основы | |
---|---|
мука | 250 г |
сахар | 20 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
растительное масло | 50 мл |
вода | 3-5 ст.л. |
для начинки | |
вишня | 200 г |
сахар | 100 г |
крахмал кукурузный | 3 ст.л. |
для посыпки | |
миндаль | 50 г |
сахар | 30 г |
мука | 20 г |
растительное масло | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Для основы смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль, добавьте масло, по 1 ст.л. добавляйте воду, пока не замесите тесто.
Распределите тесто по дну формы, застеленной бумагой для выпечки.
Вишню перемешайте с сахаром и крахмалом. Замороженную вишню предварительно размораживать не требуется.
Выложите начинку на тесто.
Для посыпки измельчите орехи в крошку, добавьте сахар, муку и растительное масло, перемешайте до однородности и равномерно распределите по вишневой начинке.
Выпекайте пирог при 180*С около 40 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2012-vishnevyy-pirog