Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Вишнёвый пирог

21 43

Невероятно вкусный пирог: рассыпчатая основа, ароматнейшая начинка и хрустящая ореховая корочка.
Рецепт на форму 20х20 см

Ингредиенты

для основы
мука 250 г
сахар 20 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль щепотка
растительное масло 50 мл
вода 3-5 ст.л.
для начинки
вишня 200 г
сахар 100 г
крахмал кукурузный 3 ст.л.
для посыпки
миндаль 50 г
сахар 30 г
мука 20 г
растительное масло 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Для основы смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль, добавьте масло, по 1 ст.л. добавляйте воду, пока не замесите тесто.
Распределите тесто по дну формы, застеленной бумагой для выпечки.
Вишню перемешайте с сахаром и крахмалом. Замороженную вишню предварительно размораживать не требуется.
Выложите начинку на тесто.

Для посыпки измельчите орехи в крошку, добавьте сахар, муку и растительное масло, перемешайте до однородности и равномерно распределите по вишневой начинке.

Выпекайте пирог при 180*С около 40 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2012-vishnevyy-pirog