Соус Терияки. Соус к мясу ,овощам и роллам
-
Бургер с котлетой в перце
1 0 0 Легкий -
Декор для куличей: шоколадные гнёзда и съедобные яички
1 0 0 Легкий -
Горячий сэндвич с ветчиной и сыром
1 0 0 Легкий -
Мясо по-албански под шубой
1 1 0 Легкий -
Ленивые хачапури на сковороде – без замеса и хлопот!
1 2 0 Легкий
Всем привет! Предлагаю приготовить соус Терияки, рецепт очень простой, а соус очень вкусный! Соус подходит к мясу, овощам, а также разнообразные виды суши и роллов украшают этим соусом. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Соус получается солёно - сладкий с имбирно - чесночными нотками.
Ингредиенты
соевый соус | 200 мл |
---|---|
вода | 150 мл |
сахар | 120 г |
мед | 2 ст.л |
уксус яблочный | 2 ст.л. |
чеснок | 8 зубчик |
крахмал картофельный | 6 ч.л |
растительное масло | 2 ч.л |
корень имбиря | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Трем очищенный корень имбиря на мелкой терке.Крахмал заливаем водой и хорошо перемешиваем до однородности.
2.В сотейнике соединяем соевый соус,сахар,мед,яблочный уксус,растительное масло,имбирь,разведенный крахмал,пропускаем через пресс чеснок.Все хорошо перемешиваем.
3.Отправляем сотейник на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения.После того как соус закипит,помешивая, варим 1 минуту. Снимаем с плиты и даем остыть.
4.Процеживаем соус через сито .
Вкусный соус готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.