Творожная запеканка с манкой
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Творожная запеканка — очень популярное и полезное блюдо, которое можно встретить в детском садике или школьной столовой.
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
творог | 600 г |
яйцо куриное | 3 шт |
крупа манная | 3 ст.л. |
масло сливочное | 3 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
ванилин | 1/2 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
сметана | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Отделить яичный желток от белка.
К желткам добавить сахар и ванилин. Перемешать
В чашу с творогом добавить смесь из яичных желтков, манку, сметану и растопленное сливочное масло. Перемешать до получения однородной смеси.
К белкам добавить щепотку соли. Взбить белки до устойчивых пиков.
Добавить взбитые белки к творожной массе. Перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Творожно тесто отправить в форму для запекания. Распределить равномерным слоем.
Выпекаем в течение 1 часа при 160 градусах.
Далее, увеличить температуру до 180 градусов и выпекать примерно 30 минут. Итого общее время выпекания примерно - 1 час 30 минут (время выпекания может быть немного меньше или больше в зависимости от особенностей духового шкафа). Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Оставить запеканку немного остыть и можно подавать.
При остывании запеканка даст усадку. Осядет примерно на 1/3 (величина усадки зависит от жирности творога, чем жирне творог, тем меньше усадка).
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.