5 февраля 2022

Мак энд чиз бомбочки

Мак энд чиз бомбочки 1 1

Макароны любят практически все, а особенно если это макароны в сырном соусе с беконом. А пробовали ли вы жареные макаронные шарики? Рекомендую попробовать.

Ингредиенты

макароны 300 г
бекон 4 шт
сыр твердый 200 г
моцарелла 100 г
масло сливочное 45 г
мука пшеничная 45 г
молоко 400 мл
соль
сушеный чеснок 0,5 ч.л.
кориандр 0,5 ч.л.
мука пшеничная 150 г
яйцо куриное 1 шт
сухари панировочные
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Американская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Твердый сыр натираем на терке, Бекон обжариваем до золотистого цвета, а затем нарезаем.

Макароны отвариваем.

Готовим сырный соус: в сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем муку и размешиваем.

Вливаем молоко и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем специи, перемешиваем.
Добавляем сыр и моцареллу, перемешиваем до расплавления сыра.

В глубокую емкость высыпаем макароны, поливаем соусом, добавляем бекон и хорошо перемешиваем между собой.
Для шариков берем 3 тарелки, в первую высыпаем муку, во вторую яйцо, которое хорошо взбиваем, в третью - высыпаем панировочные сухари.
Формируем шарики из макарон.

Сначала обваливаем их в муке, затем в яйце, потом в сухарях.
В сотейнике разогреваем растительное масло.
Обжариваем шарики около 1 минуты.
Выкладываем на тарелку, подаем с любимым соусом.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт