Мак энд чиз бомбочки

Макароны любят практически все, а особенно если это макароны в сырном соусе с беконом. А пробовали ли вы жареные макаронные шарики? Рекомендую попробовать.
Ингредиенты
макароны | 300 г |
---|---|
бекон | 4 шт |
сыр твердый | 200 г |
моцарелла | 100 г |
масло сливочное | 45 г |
мука пшеничная | 45 г |
молоко | 400 мл |
соль | |
сушеный чеснок | 0,5 ч.л. |
кориандр | 0,5 ч.л. |
мука пшеничная | 150 г |
яйцо куриное | 1 шт |
сухари панировочные | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Твердый сыр натираем на терке, Бекон обжариваем до золотистого цвета, а затем нарезаем.
Макароны отвариваем.
Готовим сырный соус: в сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем муку и размешиваем.

Вливаем молоко и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем специи, перемешиваем.
Добавляем сыр и моцареллу, перемешиваем до расплавления сыра.

В глубокую емкость высыпаем макароны, поливаем соусом, добавляем бекон и хорошо перемешиваем между собой.
Для шариков берем 3 тарелки, в первую высыпаем муку, во вторую яйцо, которое хорошо взбиваем, в третью - высыпаем панировочные сухари.
Формируем шарики из макарон.
Сначала обваливаем их в муке, затем в яйце, потом в сухарях.
В сотейнике разогреваем растительное масло.
Обжариваем шарики около 1 минуты.
Выкладываем на тарелку, подаем с любимым соусом.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19959-makaronnyye-shariki-zharennyye-vo-frityure