29 января 2022

Жареные крабовые палочки, кальмары и нори

Жареные крабовые палочки, кальмары и нори 1 0



Все мы любим пожевать что-то вкусное при просмотре интересного фильма. Поэтому сегодня хочу поделится идеями трех интересных закусок под фильм и не только под фильм, а просто для посиделок с друзьями.

Ингредиенты

для крабовых палочек во фритюре
крабовые палочки 200 г
сыр голландский 100 г
сухари панировочные 3 ст.л.
паприка 1 ч.л.
яйцо куриное 1 шт
соевый соус 1 ст.л.
вода 1 ст.л.
мука пшеничная 2 ст.л.
растительное масло для жарки
для колец кальмаров в кляре
кальмар 200 г
соевый соус 30 мл
паприка 1 ч.л.
перец черный 0,5 ч.л.
мука пшеничная 3 ст.л.
крахмал кукурузный 3 ст.л.
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
вода газированная 100 мл
растительное масло для жарки
для адыгейского сыра в нори
нори 1 шт
сыр адыгейский 100 г
вода 70 мл
кориандр 1 ч.л.
перец черный 0,5 ч.л.
мука пшеничная 50 г
соль 0,5 ч.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Первая закуска крабовые палки с сыром во фритюре.
Сперва замешиваем кляр на основе из яйца, соевого соуса и муки.
Чтоб закуска была хрустящей смешаем панировочные сухари с копченной паприкой.
Сыр нарезаем брусочками длинной как крабовая палочка, толщиной 1х1 см.
Крабовые палки разворачиваем.
Затем заворачиваем брусочки сыра в крабовые палочки. Можно, конечно, не заморачиваться, а просто пожарить крабовые палки в кляре.
Подготовленные палки обволакиваем в кляр, затем в панировочные сухари.

Жарим в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Подаем с любимыми соусами.

Следующая закуска кольца кальмара в кляре.
Тушку кальмара заливаем кипятком, чтобы потом легко можно было почистить от пленок.
Очищенный кальмар нарезаем кольцами.
Чтобы кольца были вкуснее, маринуем их в соевом соусе с копченной паприкой и черным перцем.
Пока они маринуются готовим кляр.
Для этого замешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, соль. Добавляем воду и замешиваем кляр.
Подготовленные кольца опускаем в кляр и жарим в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Готовые кольца кальмара при подаче посыпаем копченной паприкой и кунжутом. Подаем с соусом терияки.

Следующая закуска очень необычная, а именно жареный адыгейский сыр в листах нори.
Сначала готовим кляр – смешиваем муку, соль, молотый кориандр и черный перец.
Добавляем воду и замешиваем до однородности. Оставляем в сторону и подготавливаем сыр.
Нарезаем его шириной примерно 2х4 см и толщиной 1 см.
Листы нори нарезаем на длинные полоски шириной 1 см.
Чтобы нори можно было обернуть сыр, смачиваем их пару секунд в воде.
Заворачиваем середину сыра в нори.

Жарить такую закуску на сковороде.
Сыр обмакиваем в кляр с двух сторон и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Подавать такую закуску с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт