Жареные крабовые палочки, кальмары и нори
1
0
Все мы любим пожевать что-то вкусное при просмотре интересного фильма. Поэтому сегодня хочу поделится идеями трех интересных закусок под фильм и не только под фильм, а просто для посиделок с друзьями.
Ингредиенты
| для крабовых палочек во фритюре | |
|---|---|
| крабовые палочки | 200 г |
| сыр голландский | 100 г |
| сухари панировочные | 3 ст.л. |
| паприка | 1 ч.л. |
| яйцо куриное | 1 шт |
| соевый соус | 1 ст.л. |
| вода | 1 ст.л. |
| мука пшеничная | 2 ст.л. |
| растительное масло для жарки | |
| для колец кальмаров в кляре | |
| кальмар | 200 г |
| соевый соус | 30 мл |
| паприка | 1 ч.л. |
| перец черный | 0,5 ч.л. |
| мука пшеничная | 3 ст.л. |
| крахмал кукурузный | 3 ст.л. |
| разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
| соль | 0,5 ч.л. |
| вода газированная | 100 мл |
| растительное масло для жарки | |
| для адыгейского сыра в нори | |
| нори | 1 шт |
| сыр адыгейский | 100 г |
| вода | 70 мл |
| кориандр | 1 ч.л. |
| перец черный | 0,5 ч.л. |
| мука пшеничная | 50 г |
| соль | 0,5 ч.л. |
| растительное масло для жарки | |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Первая закуска крабовые палки с сыром во фритюре.
Сперва замешиваем кляр на основе из яйца, соевого соуса и муки.
Чтоб закуска была хрустящей смешаем панировочные сухари с копченной паприкой.
Сыр нарезаем брусочками длинной как крабовая палочка, толщиной 1х1 см.
Крабовые палки разворачиваем.
Затем заворачиваем брусочки сыра в крабовые палочки. Можно, конечно, не заморачиваться, а просто пожарить крабовые палки в кляре.
Подготовленные палки обволакиваем в кляр, затем в панировочные сухари.
Жарим в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Подаем с любимыми соусами.
Следующая закуска кольца кальмара в кляре.
Тушку кальмара заливаем кипятком, чтобы потом легко можно было почистить от пленок.
Очищенный кальмар нарезаем кольцами.
Чтобы кольца были вкуснее, маринуем их в соевом соусе с копченной паприкой и черным перцем.
Пока они маринуются готовим кляр.
Для этого замешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, соль. Добавляем воду и замешиваем кляр.
Подготовленные кольца опускаем в кляр и жарим в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Готовые кольца кальмара при подаче посыпаем копченной паприкой и кунжутом. Подаем с соусом терияки.
Следующая закуска очень необычная, а именно жареный адыгейский сыр в листах нори.
Сначала готовим кляр – смешиваем муку, соль, молотый кориандр и черный перец.
Добавляем воду и замешиваем до однородности. Оставляем в сторону и подготавливаем сыр.
Нарезаем его шириной примерно 2х4 см и толщиной 1 см.
Листы нори нарезаем на длинные полоски шириной 1 см.
Чтобы нори можно было обернуть сыр, смачиваем их пару секунд в воде.
Заворачиваем середину сыра в нори.
Жарить такую закуску на сковороде.
Сыр обмакиваем в кляр с двух сторон и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Подавать такую закуску с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19942-zharenyye-krabovyye-palochki-kalmary-i-nori

