Жареные крабовые палочки, кальмары и нори

Все мы любим пожевать что-то вкусное при просмотре интересного фильма. Поэтому сегодня хочу поделится идеями трех интересных закусок под фильм и не только под фильм, а просто для посиделок с друзьями.
Ингредиенты
для крабовых палочек во фритюре | |
---|---|
крабовые палочки | 200 г |
сыр голландский | 100 г |
сухари панировочные | 3 ст.л. |
паприка | 1 ч.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
соевый соус | 1 ст.л. |
вода | 1 ст.л. |
мука пшеничная | 2 ст.л. |
растительное масло для жарки | |
для колец кальмаров в кляре | |
кальмар | 200 г |
соевый соус | 30 мл |
паприка | 1 ч.л. |
перец черный | 0,5 ч.л. |
мука пшеничная | 3 ст.л. |
крахмал кукурузный | 3 ст.л. |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
вода газированная | 100 мл |
растительное масло для жарки | |
для адыгейского сыра в нори | |
нори | 1 шт |
сыр адыгейский | 100 г |
вода | 70 мл |
кориандр | 1 ч.л. |
перец черный | 0,5 ч.л. |
мука пшеничная | 50 г |
соль | 0,5 ч.л. |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Первая закуска крабовые палки с сыром во фритюре.
Сперва замешиваем кляр на основе из яйца, соевого соуса и муки.
Чтоб закуска была хрустящей смешаем панировочные сухари с копченной паприкой.
Сыр нарезаем брусочками длинной как крабовая палочка, толщиной 1х1 см.
Крабовые палки разворачиваем.
Затем заворачиваем брусочки сыра в крабовые палочки. Можно, конечно, не заморачиваться, а просто пожарить крабовые палки в кляре.
Подготовленные палки обволакиваем в кляр, затем в панировочные сухари.

Жарим в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Подаем с любимыми соусами.

Следующая закуска кольца кальмара в кляре.
Тушку кальмара заливаем кипятком, чтобы потом легко можно было почистить от пленок.
Очищенный кальмар нарезаем кольцами.
Чтобы кольца были вкуснее, маринуем их в соевом соусе с копченной паприкой и черным перцем.
Пока они маринуются готовим кляр.
Для этого замешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, соль. Добавляем воду и замешиваем кляр.
Подготовленные кольца опускаем в кляр и жарим в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Готовые кольца кальмара при подаче посыпаем копченной паприкой и кунжутом. Подаем с соусом терияки.

Следующая закуска очень необычная, а именно жареный адыгейский сыр в листах нори.
Сначала готовим кляр – смешиваем муку, соль, молотый кориандр и черный перец.
Добавляем воду и замешиваем до однородности. Оставляем в сторону и подготавливаем сыр.
Нарезаем его шириной примерно 2х4 см и толщиной 1 см.
Листы нори нарезаем на длинные полоски шириной 1 см.
Чтобы нори можно было обернуть сыр, смачиваем их пару секунд в воде.
Заворачиваем середину сыра в нори.

Жарить такую закуску на сковороде.
Сыр обмакиваем в кляр с двух сторон и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Подавать такую закуску с соевым соусом.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19942-zharenyye-krabovyye-palochki-kalmary-i-nori