Борщ с говядиной в казане на печи
-
Борщ с говядиной в казане на печи
0 1 0 Средний -
Хлеб на сковороде. Старинный рецепт
1 1 0 Легкий -
Солянка сборная мясная. Классический рецепт
0 2 0 Средний
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
7
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
⁃ Нарезаем грудинку говядины (2 кг.);
⁃ В холодную воду выкладываем мясо;
⁃ Слегка подсаливаем воду;
⁃ Крупно нарезаем одну морковь
⁃ Одну очищенную головку лука, нарезанную морковь добавляем в казанок и варим на среднем огне 1,5 часа;
⁃ Две свеклы очищаем, заворачиваем в фольгу;
⁃ Выкладываем на угли и готовим до полуготовности (15 мин.);
⁃ После закипания бульона убираем пенку;
⁃ Вынимаем свеклу из углей, оставляем остывать;
⁃ Нарезаем соленное свиное сало на брусочки (150 гр.);
⁃ Разогреваем сковороду, выкладываем сало;
⁃ Мелко нарезаем лук (2 головки), добавляем к шкваркам;
⁃ Морковь (2 шт.) нарезаем соломкой, добавляем в обжарку;
⁃ Запеченную свеклу нарезаем соломкой, добавляем в сковороду и тщательно перемешиваем;
⁃ Лимон разрезаем пополам, из одной половины выдавливаем сок в обжарку (чтобы свекла не потеряла цвет);
⁃ Из бульона вынимаем лук и морковь, добавляем черный перец горошком (по вкусу);
⁃ Нарезаем болгарский перец, выкладываем в сковороду, готовим (5 мин.);
⁃ В обжарку добавляем томатную пасту (2,5 ст. ложки), паприку копченную (1 ч. ложка);
⁃ Стебли укропа (50 гр.) добавляем в бульон;
⁃ Нарезаем картофель средними кубиками (250 гр.);
⁃ Режем капусту (1 средний кочан);
⁃ Вынимаем укроп и мясо из бульона;
⁃ В кипящий бульон выкладываем картофель, капусту. Варим (10–15 мин.);
⁃ Выдавливаем чеснок (4 зубчика), добавляем в бульон;
⁃ Нарезаем остывшее мясо, возвращаем в казанок;
⁃ Добавляем зажарку в суп;
⁃ Закрываем крышкой, томим борщ (10-15 мин.);
⁃ Выкладываем в глубокую посуду, добавляем сметану;
⁃ Украшаем петрушкой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.