18 декабря 2021

Домашняя пицца на тонком тесте и соус для пиццы

Домашняя пицца на тонком тесте и соус для пиццы 0 1

Домашняя пицца – одно из любимых блюд во многих семьях. Хозяйки готовят её самыми разными способами по различным рецептам. Рецепт этой домашней пиццы близок к оригинальному. Тесто в нём замешивается на воде, соус делается из помидор, а для придания аромата в соус добавляются ароматные итальянские травы.

Ингредиенты

тесто
мука "экстра" 300 г
вода 250 мл
дрожжи сухие быстродействующие 2 ч.л.
масло оливковое 50 мл
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соус для пиццы
томатная паста 1 ст.л.
смесь итальянских трав 1/2 ч.л.
чеснок 1 зубчик
вода 50 мл
соль 1/3 ч.л.
сахар 1/3 ч.л.
помидор 1 шт.
лук 1/2 шт.
растительное масло для жарки 2 ст.л.
начинка (на 1 пиццу)
сыр моцарелла 100 г
сыр чедер 100 г.
ветчина (мясо или колбаса) 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Тесто:
В емкость с теплой водой добавляем дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки муки. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
Муку просеиваем.
В муку добавляем соль (1 чайную ложку). Перемешиваем.
Добавляем опару и замешиваем тесто.
Вымешиваем пока тесто почти перестанет липнуть к рукам.
Добавить в тесто оливковое масло и продолжать вымешивать еще 10 минут.
Помещаем тесто в емкость, накрываем крышкой или полотенцем и убираем в теплое место на 40-60 минут (мы ставим в микроволновку и рядом стакан горячей воды).
Приготовление соуса:
Мелко нарезаем лук и чеснок (можно выдавить чеснок через чеснокодавку или натереть на мелкой терке).
Помидор залить кипятком, предварительно сделав небольшой надрез сверху. Оставить наа 3-5 минут. Снять с помидора кожуру. Нарезать помидор кубиком.
Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло.
Обжариваем лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавить кубики помидора. Продолжить тушить 2 минуты.
Добавляем томатную пасту, сахар, соль и воду. Перемешиваем.
Тушим на среднем огне примерно 15 минут (должна получиться густая смесь).
Добавляем прованские травы. Перемешиваем. Убираем с огня.
Измельчаем полученную овощную смесь до однородной массы.
Соус готов!
Формирование пиццы:
Смазать руки растительным маслом. Тесто обмять. Разделить на 2 части (по желанию, зависит от размера формы).
Растянуть тесто по ширине противня (тесто именно растягиваем, а не раскатываем).
Смазать соусом.
Сыр и колбасу натереть на крупной терке (вместо колбасы можно использовать любую другую начинку по своему вкусу).
Выложить половину сыра. Затем слой из мясной (колбасной) начинки. Равномерно распределить верхним слоем оставшийся сыр.
Выпекаем примерно 10 минут в духовом шкафу при максимальной температуре (250 градусов), режим выпекания - "верхний и нижний нагрев" (без конвекции).
Домашняя пицца в духовке на тонком тесте готова!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пицца

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт