Нежный лосось в духовке
-
Салат с квашеной капустой
1 0 0 Легкий -
Рисовый суп с уткой
0 1 0 Средний -
Томленая щековина
0 1 0 Легкий -
Самый вредный бутерброд
0 2 0 Легкий -
Бигус
0 2 0 Средний
Очень нежная и очень вкусная красная рыба в духовке в горшочках.
Ингредиенты
лосось | 400 г |
---|---|
картофель | 500 г |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
сливки | 400 мл |
зелень | 20 г |
сок лимонный | 2 ч.л. |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лосось (можно взять любую красную рыбу) почистить и порезать небольшими кусочками. Сложить в блюдо, посолить, поперчить, можно добавить любимых специй и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Морковь почистить и потереть на крупной терке, лук порезать тоненькими полукольцами или четвертинками колец. Выложить их на сковороду и обжарить до мягкого состояния.
На низ горшочка выложить половину обжареного лука с морковью, сверху - порезанный картофель. Его слегка подсолить и можно поперчить.
Посыпать мелко порезанной зеленью и добавить сливок. На большую посуду - 0,5 литра, если готовить порционно, то в каждый горшочек - 100 миллилитров.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.