Торт " Грег "
-
Тарталетки на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Скумбрия запеченная в духовке
0 0 0 Легкий -
Кабачковые палочки
0 0 0 Легкий -
Молодой картофель под соусом карбонара
0 0 0 Легкий -
Закуска из баклажанов
0 0 0 Легкий
Очень вкусное и не сложное в приготовлении лакомство, имеет магическое свойство повышать настроение. Уверена ваши близкие оценят этот десерт, да еще с такой необычной подачей.
Ингредиенты
| для торта | |
|---|---|
| яйца | 2 шт |
| сахар | 50 г |
| мука | 90 г |
| яйца | 2 шт |
| сахар | 50 г |
| мука | 70 г |
| какао порошок | 1 ч.л. |
| яйца | 2 шт |
| мука | 70 г |
| сахар | 50 г |
| орехи грецкие | 50 г |
| молоко | 250 мл |
| яйца | 1 шт |
| сахар | 60 г |
| мука | 1.5 ст.л. |
| коньяк | 1 ст.л. |
| масло сливочное | 150 г |
| вода | 100 мл |
| сахар | 100 мл |
| коньяк | 100 мл |
| изюм | 50 г |
| орехи грецкие | 60 г |
| шоколад черный | 100 г |
| сливки | 300 г |
| молоко | 30 г |
| масло сливочное | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Для светлого коржа взбиваю яйца с сахаром, добавляю муку, перемешиваю тесто с низу вверх. Выливаю на противень застеленный пергаментом, выпекаю 15 мин. при 160 С. Также замешиваю тесто и выпекаю коржи с какао и орехами.
2. Для заварного крема: яйцо перемешать венчиком, добавить сахар и хорошо перемешать, затем сюда добавить муку, ванилин и коньяк, все перемешать. Для того чтобы мука " разошлась" добавляю сначала немного молока и перемешиваю, а затем добавляю все молоко и перемешиваю. Ставлю массу на водяную баню, постоянно помешивая, варю крем до загустения ( около 30 минут).
Крем охлаждаю, для этого помещаю его в миску со льдом. Масло взбиваю миксером и добавляю в масло по ложке крема и продолжаю взбивать, пока не соединим весь крем с маслом.
3. Для сиропа: кипячу воду с сахаром около 3 минут, добавляю коньяк и охлаждаю.
4. Все коржи пропитываю сиропом и перемазываю заварным кремом.
5. Немного шоколада натираю на мелкую терку и посыпаю верхний корж, смазанный кремом. Ставлю в холод на 1-2 часа.
6. Торт кладу порциями в креманки,с помощью кондитерского шприца украшаю взбитыми сливками, поливаю растопленным шоколадом, посыпаю изюмом и измельченным грецким орехом.
Присоединяйся к нам в Telegram

Олеся
DolceVita
lanita69
Изюминка
Knopka25
Skarlet
VikaSN
maaarushka
МамусьВикусь
oldeg
EIPHNH

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.