26 декабря 2016

Постное тесто на капусте

Постное тесто на капусте 2 1

Лёгкое в приготовлении, постное тесто пригодное для выпечки пирогов, пирожков, булочек и т.д.

Ингредиенты

для теста
мука пшеничная в/с 500 гр.
капуста белокачанная 200 гр.
сахар-песок 2-3 ст.л.
соль 1-2 ч.л.
дрожжи саф-момент 10 гр.
растительное масло 0.5 стак.

Общая информация

Общее время приготовления

9 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Белорусская

Пошаговый рецепт с фото

С вечера порезал капусту достаточно, на мой взгляд, мелко, положил в кастрюлю и залил произвольным количеством воды. Поставил на огонь. Когда закипело, сменил воду, дабы удалить капустную горечь, но в этот раз налил уже стакан, т.е. 250 гр. воды.

После замены воды уже можно положить сахар и соль, но можно это сделать и после того, как капуста сварится.

Блендером всё превратил в однородную массу.

На следующий день, когда остыло, в массу всыпал сухие дрожжи и перемешал. Тем временем просеял муку.

В просеяную муку добавил сразу всё остальное, а именно, капустную массу, масло и

предварительно всё перемешал ложкой,

а затем - вручную. Получилось очень податливое, эластичное тесто.

Через,где-то, 40-50 минут, тесто "зашевелилось". Его обмял и налепил пирожков с мясом и яблоками. Выпекал при 190 град. С., 20 мин не более (что бы не подсушить)

Получились чудесные, пышные пирожки! Приятного аппетитаa_rosea_roll

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Дрожжевое тесто

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт