4 ноября 2021

Воздушный чизкейк Нью-Йорк с ягодами

Чизкейк получается очень нежным, воздушным и в меру сладким. А если полить его ягодным соусом, то вкус становится еще более насыщеннее. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

печенье 400 г
сливочное масло 120 г
сливочный сыр 1 кг
сахарная пудра 150 г
сливки 200 мл
крахмал кукурузный
яйца 4 шт.
для соуса
смородина или любая ягода
сахар
крахмал кукурузный

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Американская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Первым делом измельчаем печенье (любого без добавок) в мелкую крошку с помощью блендера.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Выливаем его к печенью и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Дно разъемной формы (диаметр формы 26 см) смазываем сливочным маслом и приклеиваем на него пергамент, после то же самое проделываем с бортиками.
На дно формы высыпаем печенье небольшим слоем и с помощью стакана разравниваем хорошо уплотняем. После перекладываем вторую часть печенья по краям формируем бортики.
Когда основа готова отправляем ее в холодильник на 30-60 минут.

Приступаем к приготовлению начинки.
Берем сливочный сыр (филадельфия или хорошо перебиваем жирный творог (так дешевле)), сахарную пудру и полпакетика ванильного сахара, все хорошо перемешиваем. Вливаем туда 200 мл сливок и снова перемешиваем.
Далее добавляем по одному 4 яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавляем крахмал и снова все перемешиваем до однородности.
В конце слегка потрушиваем ёмкость с начинкой для того, чтобы вышли пузырьки воздуха и чизкейк потом не лопнул.

Достаем основу чизкейка и выливаем в нее начинку.
В противень наливаем воды и отправляем в духовку на самый низ.
Чизкейк ставим на решетку в духовке и выпекаем при температуре 180 град. 60-65 минут.
За это время края отвердевают полностью, а середина остается подвижной. Далее необходимо его оставить в выключенной духовке до полного остывания.

Можем приготовить ягодный соус.
На сухую сковороду высыпаем ягоды (у меня смородина, можно взять голубику) и засыпаем их сахаром. Сахар должен растаять, и масса начнет кипеть.
Затем добавляем разведенный крахмал (любой), хорошо перемешиваем, высыпаем еще ягоды и выключаем огонь.

Остывший чизкейк достаем с формы поливаем ягодным соусом, распределяя его по всему чизкейку.
Завариваем чай и приятного аппетита

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Творожные торты, чизкейки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.