Рассыпчатый плов на сковороде со свининой
-
Лаваш с яйцом, помидором и сыром
1 0 0 Легкий -
Вкусная домашняя пицца .
1 1 0 Легкий -
Сливовый пирог ,который всегда удается!
1 0 0 Легкий -
Печёночный паштет
1 0 0 Легкий -
Лаваш со шпинатом и яйцом
1 0 0 Легкий
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный рассыпчатый плов на сковороде, по рецепту которым пользуется моя семья много лет. Плов получается всегда и очень очень вкусный. Я готовлю плов из разных видов мяса-это может быть баранина, курица, говядина или свинина. Сегодня будем готовить со свининой.
Ингредиенты
| рис пропаренный длиннозерный | 500 г |
|---|---|
| мясо свинина | 600 г |
| морковь | 500 г |
| лук репчатый | 400 г |
| растительное масло | 200 мл |
| чеснок не чищенный | 1 головка |
| специи для плова | 1 ст.л. |
| соль по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Нарезаем крупными кубиками мясо ,а также нарезаем крупными кубиками лук, морковь соломкой.
2.Рис промываем несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
3.На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и даем ему нагреться. Теперь кладем мясо и жарим до золотистого цвета на большом огне пока не выпариться жидкость и перестанет выделяться пена. Затем к мясу добавляем лук и жарим до золотистого цвета. Затем кладем морковь ,перемешиваем и тушим до мягкости 5-7 минут. Как только морковь станет мягкой ,добавляем соль ,специи и наливаем 200 мл воды, доводим до кипения и тушим без крышки 10-15 минут.
4.Высыпаем рис и разравниваем ложкой. Аккуратно заливаем водой, так чтобы вода была на 2 см выше уровня риса(у меня 800 мл воды).Теперь готовим плов без крышки на большом огне ,пока вода почти не исчезнет. Нам надо такое состояние риса когда сверху воды нет, а в середине еще есть(более наглядно можно посмотреть на видео).Когда основная часть воды впитается, в середину кладем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи .Сверху чеснок присыпаем рисом. Делаем маленький огонь и плотно закрываем крышкой, оставляем на 20-25 минут.
5.Спустя указанное время вода полностью испариться и получиться вкусный рассыпчатый плов. Выключаем огонь, вынимаем чеснок и перемешиваем.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Присоединяйся к нам в Telegram

Олеся
leo1970
Albinchik
Kontik
Svetik+++
Старов
сумая
SEVINC71
Buchy
Caledonia 
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.