Овощной плов
-
Азу по-татарски
13 60 54 Легкий -
Винегрет классический
23 74 108 Легкий -
Овощной плов
19 101 96 Легкий -
Лимонад без сахара
9 53 117 Легкий -
Солянка
14 61 64 Легкий
Девочки, я сегодня в обед насмотрелась фоток в своем любимом разде "Что готовим сегодня", там был плов. Мяса дома не было, а плов хотелось дико. Пошла я на кухню, поняла, что овощей много, могу преготовить овощной плов. Овощей там много, плов получился очень вкусным!!!!!!!! Правда, там на самом деле микс овощей, так еще не готовила, эксперемент мне пришелся по душе. И по желудку
Делюсь рецептом с вами, может, кому пригодится!
Пошаговый рецепт с фото
1. Режем мелко луковицу, отправляем на сковроду жариться.
2. В это время нарезаем морковку. Я раньше всегда морковку шинковала на корейской терке. В плове мне нравится морковка, порезанная вручную, чтобы чувствовался ей вкус. Отправляем к уже золотистому луку.
3. Моем, чистим, режем болгарский перчик, отправляем к смеси на сковородке.
4. Режем мелко 2 помидорки, отправляем к овощам.
5. Достаем шампиньоны, моем их, режем как душе угодно, отправляем к овощной смеси, всё хорошенько перемешиваем, солим, убавляем газ и даём как следует прокипеть, чтобы водичка от шампьонов частично ушла, кладем любимые специи. У меня это карри, чабрец и хмели-сунели.
6. Берем стакан риса, промываем в 10 водах, чтобы водичка стала прозрачной, выкладываем к овощной смеси, перемешиваем хорошенько. Рис моментально впитает водичку, которая осталась в сковородке. Выливаем 1.5 стакана горячей воды в рис, закрываем крышку и убавляем газ.
7. Как только вода начнет выкипать, кладем туда 1 головку чеснока.
8. Минут через 10 рис уже почти впитает всю воду, нужно выключить газ, дать рису "дойти"
9. А потом перемешать и наслаждаться!!!!!!!!
Мне очень понравилось))))))))) Надеюсь, понравится и Вам!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Плов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Альбина, интересный рис получился - очень насыщенный и яркий вкус.
Грибы не добавляла. Помидоры добавила впервые, приятную нотку они дали.
7 лет назад
Albinchik Альбина,несу отчетик
.

Люблю этот плов!!