28 сентября 2021

Лосось с тыквой

Лосось с тыквой 0 0

Необычное по своему составу, но очень вкусное блюдо. Запеченные в духовке хребты лосося с тыквой и морковью.

Ингредиенты

хребет лосося 1 шт
тыква 500 г
морковь 1-2 шт
растительное масло 2 ст.л.
сок лимонный 1-2 ч.л.
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Хребты лосося разморозить, хорошо промыть и порезать на порционные кусочки.

Посолить по вкусу, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Отставить на 15-20 минут, чтобы хребты лосося промариновались.

Морковь почистить и порезать тонкими полукольцами, тыкву почистить и порезать небольшими кубиками, примерно 1х1,5 см.

Овощи слегка посолить и добавить немного растительного масла. Хорошо перемешать.

На смазанный растительным маслом противень равномерно выложить овощи, сверху хребты лосося. Запекать в духовке 25-30 минут. Первые 10 минут температура 180-200 градусов, затем - 160-170 градусов.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лосось, семга и другая красная рыба

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт