Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лосось с тыквой

0 0

Необычное по своему составу, но очень вкусное блюдо. Запеченные в духовке хребты лосося с тыквой и морковью.

Ингредиенты

хребет лосося 1 шт
тыква 500 г
морковь 1-2 шт
растительное масло 2 ст.л.
сок лимонный 1-2 ч.л.
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Хребты лосося разморозить, хорошо промыть и порезать на порционные кусочки.

Посолить по вкусу, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Отставить на 15-20 минут, чтобы хребты лосося промариновались.

Морковь почистить и порезать тонкими полукольцами, тыкву почистить и порезать небольшими кубиками, примерно 1х1,5 см.

Овощи слегка посолить и добавить немного растительного масла. Хорошо перемешать.

На смазанный растительным маслом противень равномерно выложить овощи, сверху хребты лосося. Запекать в духовке 25-30 минут. Первые 10 минут температура 180-200 градусов, затем - 160-170 градусов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19522-losos-s-tykvoy