Лосось с тыквой
0
0
Необычное по своему составу, но очень вкусное блюдо. Запеченные в духовке хребты лосося с тыквой и морковью.
Ингредиенты
| хребет лосося | 1 шт |
|---|---|
| тыква | 500 г |
| морковь | 1-2 шт |
| растительное масло | 2 ст.л. |
| сок лимонный | 1-2 ч.л. |
| специи | по вкусу |
| соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Хребты лосося разморозить, хорошо промыть и порезать на порционные кусочки.
Посолить по вкусу, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Отставить на 15-20 минут, чтобы хребты лосося промариновались.
Морковь почистить и порезать тонкими полукольцами, тыкву почистить и порезать небольшими кубиками, примерно 1х1,5 см.
Овощи слегка посолить и добавить немного растительного масла. Хорошо перемешать.
На смазанный растительным маслом противень равномерно выложить овощи, сверху хребты лосося. Запекать в духовке 25-30 минут. Первые 10 минут температура 180-200 градусов, затем - 160-170 градусов.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19522-losos-s-tykvoy
