Засолка сала сухим способом
-
Котлеты из гречки с картофелем
0 0 0 Легкий -
Салат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмале
0 0 0 Легкий -
Салат с тунцом и кукурузой | Простой и вкусный салат
1 1 0 Легкий -
Сливочный суп с рисом на кокосовом молоке с креветками
0 0 0 Легкий -
Курица в сливочном соусе на сковороде
0 2 0 Легкий
Существует много разных способов засолки сала: сухой, в рассоле и методом варки.
Сегодня рассмотрим один из самых простых и распространенных способов засолки сала сухим способом.
Ингредиенты
для приготовления блюда | |
---|---|
сало | 2 кг |
соль | 1 пачка |
чеснок | 4 зубчика |
кориандр молотый обжаренный | 1 ч.л. |
перец черный молотый | 1 ч.л. |
тмин | 1 ч.л. |
смесь сушеных трав | 1 ч.л. |
лавровый лист | 4 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
168 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Перед началом процесса засолки, сало обязательно промойте и почистите шкурку.
Нарезать сало на 2-3 крупных куска.
Обвалять куски сала в соли.
На дно посуды для засолки насыпать соль.
Уложить куски сала шкуркой вниз.
Засыпать хорошо солью (у меня уходит вся пачка).
Оставить сало на 1-2 дня при комнатной температуре (не выше 24 градусов). Далее на 4-5 дней убрать в холодильник.
Итого общее время засолки сала от 5 до 7 дней. За это время соль вытянет из сала всю лишнюю жидкость и само сало хорошо просолится.
Сало промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
По сути сало уже готово, но так как мы не жалели соли, то оно получается очень соленым. Для того, чтобы получить сало нужной нам степени солености мы его вымачиваем.
Помещаем сало в емкость и заливаем его водой.
Оставляем вымачиваться от 2 до 5 часов (в зависимости от того, а сколько соленым хотите получить сало. Чем дольше вымачиваем, тем сало менее соленое).
Слить воду. Обсушить сало бумажным полотенцем.
Далее приготовим смесь из специй:
Чеснок пропустить через пресс, добавить молотый черный перец, кориандр, тмин, смесь сушеных трав. Перемешать.
Хорошо натереть сало с каждой стороны полученной смесью из специй.
Убираем сало в холодильник еще на сутки.
Сало готово!
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.