Нежные сырники из творога на сковороде
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 1 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Пышные и воздушные домашние сырники на завтрак. Сырники из творога наивкуснейшие, пышные, простые, с вареньем из сосновых шишек. Настоящее лакомство на завтрак для всей семьи!
Ингредиенты
творог (18%) (я использую магазинный сладкий с курагой или изюмом) | 500 г |
---|---|
желток яичный | 2 шт |
крупа манная | 2 ст.л. |
ванильный сахар | 1 пакетик |
соль | 1 щепотка |
мука (для формирования сырников) | сколько необходимо |
растительное и сливочное масло для обжарки | сколько необходимо |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Для сырников я использую в меру сухой сладкий творог с курагой. Сахар для этого рецепта не нужен, потому что творог изначально сладкий. Добавляю только 1 пакетик ванильного сахара.
2) Помимо ванильного сахара отправляю к творогу 2 желтка и 2 столовые ложки манки. Можно добавить чуть больше манки, все зависит от консистенции творога. Если творог слишком влажный, понадобится чуть больше манки. Хорошо все перемешиваю.
3) Перед тем как лепить сырники лучше дать творожной массе постоять минут 10-15 в холодильнике. За это время набухнет манка.
4) Посыпаем рабочую поверхность мукой. Формируем из творога колбаску и разрезаем на равные кусочки.
5) Руки можно смазать маслом, чтобы творог не прилипал. Скатываем из творога небольшие шарики одинакового размера.
7) Слегка панируем сырники и в муке. Стряхиваем всю лишнюю муку, чтобы она не пригорала на сковороде.
8) Жарим сырники с двух сторон на среднем огне. Главное, чтобы они слегка подрумянились, покрылись красивой аппетитной корочкой.
9) В самом конце убавляем огонь до минимума и кладем в сковороду кусочек сливочного масла. Накрываем сковороду крышкой и готовим сырники еще около 2-х или 3-х минут, не более.
Готовые сырники подаем с медом, вареньем или посыпаем их сахарной пудрой.
Один из самых вкусных вариантов - сырники с вареньем из сосновых шишек.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.