Шикарные баклажаны на сковороде в красном соусе
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 1 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Как приготовить самые вкусные баклажаны на сковороде! Любимый рецепт закуски из баклажанов из доступных продуктов. Вкусный простой рецепт баклажанов, друзья, не упустите шанса приготовить! Вы будете в восторге! Потому что мы теперь готовим дома баклажаны по этому рецепту быстро и вкусно и все родные и гости просят добавку.
Ингредиенты
баклажаны | 2 шт |
---|---|
помидор | 7 шт |
сок из свежих помидор или томатный | 500 мл |
лук репчатый | 4 шт |
чеснок | 5 зубчиков |
вино красное сухое | 250 мл |
Зелень укропа и петрушки | по вкусу |
соль, сахар | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Баклажаны нарезаем кружочками и заранее избавляем от горечи. Как это сделать ► https://youtu.be/ZSimCVhed7I
2) Кружочки баклажанов хорошо промываем и просушиваем, лук нарезаем кольцами. Помидоры разрезаем пополам.
3) Готовим красный соус. Обжариваем баклажаны с двух сторон на растительном масле. В этой же сковороде слегка обжариваем кружочки репчатого лука и спелые помидоры сначала разрезом вверх, а когда обжарятся – разрезом вниз.
4) На сковороде где жарились помидоры обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Добавляем сок из помидор, вполне подойдет свежий или из тетрапака. Добавляем немного измельченного чеснока, зелень укропа и петрушки и стакан или пол стакана красного сухого вина. Обязательно попробуйте соус и добавьте соль и сахар по вкусу. Через 5-7 минут выключаем огонь и соус готов.
5) Готовые обжаренные баклажаны, лук и помидоры складываем слоями в сковороду. Посыпаем каждый слой раздавленным чесноком и зеленью укропа и петрушки.
6) Заливаем овощи красным соусом и тушим 10-15 минут на слабом огне под крышкой.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.